zhumahui

[急]新生儿瞌睡少吃奶少,得抱着睡!

各位学识渊博的妈妈,我朋友的宝宝现在20天,奶水不够添加奶粉一起喂的,钙也有在补..但是这几天每天睡不到10小时,奶粉吃得也少,自己睡在床上就哭闹,抱起来就乖乖的睡,请问这是什么原因呢?该怎么办?

☆铭妈☆

二个多月宝宝睡觉易惊醒,要抱着睡 我家的宝宝现在有两个多月了,不知道为什么睡觉的时候睡得不是很安稳,老是容易惊醒过来,然后就大哭,把他抱起来就不哭了,有时候整晚睡觉的时候都要抱着睡觉。 专家回答 您好!
一般初生的宝宝爱抱着睡,因这样可以给宝宝足够的安全感,建议在宝宝入睡较深后放入床上,可放轻音乐,在宝宝在惊醒时适当给予安抚,如抚摸头面部、小声安慰、抚摸小手等,一般宝宝常能继续入睡。
睡眠时间每个孩子有个体差异,如果孩子白天精神、情绪都很好,生长发育指标在正常范围内,一般就属于正常,注意给孩子提供良好的睡眠环境,一日生活要有规律。宝宝睡眠时光线不应太强,环境不能太吵。另新生儿由于神经未梢发育未完善,会出现易受惊的情况,随着宝宝月龄的增长这种情况会逐渐改善。
缺钙宝宝也会睡不稳,建议服用鱼肝油,并去医院检查。

是不是宝宝受到惊吓或是睡眠睡眠环境太吵的缘故啊.1.补充内容:大便多说明宝宝吃的比较多所以拉的就多.3.宝宝醒来不一定是要饿了有可能是要尿尿.尿也会使宝宝憋醒的.我家的小的时候就白天睡觉基本尿憋醒.但是轻拍之后就可以睡去.宝宝吃饱后,应该是间隔2~4小时.因为妈妈的母乳一涨,宝宝就应该吃了,奶涨一般是2小时以后.

zhouling0818

我家宝宝今天25天,我是母乳喂养的.我家宝宝一直以来都睡觉少,白天几乎不睡,晚上除了喂奶时间都没有10个小时,白天抱起来最多睡半个小时,放不下来.关于宝宝睡眠问题,我也很困扰.

HHma

新生儿都是需要安全感的,抱着会让宝宝感觉到安全,所以会安心睡觉。这是正常的。以后大些了会好些。

轩轩宝贝!

刚出生的宝宝都一样的拉!我家宝宝也是这样的,给他抱着就睡着了,放在床上马上据醒了,我宝宝刚出生的时候奶粉也吃的很少,睡觉更少,一般白天很少睡觉甚至不睡觉,晚上2个小时要起来吃奶了,不给他吃就哭了没办法,这是宝宝的一个发育过程都是这样的,等长大了慢慢会好的

恬猪猪

我家宝宝小的时候也这样,后来自己就好了。

xiongjuan11

我的答案绝对不一样,必须要看,尤其是我日记里动作发育那篇,你这个问题不能大意,我家的孩子着大的时候跟这个是一样的,但是不是想上面说的大了就没有事,是却氧导致闹部供血氧不足导致的都划到闹谈的范围,不过我家现在爷爷说可以毕业了已经好了,看了我写的,你也可以查查闹谈在新身儿时期的症状你就知道了,你说的上面的你家看起来都符合,不过也不见得但是不能大意,任何病比不了闹部发育着块,如果有的话也只能预防在先