zhouling0818

新生儿一系列问题.

今天是宝宝出生第25天.因为自己乳头凹陷,宝宝吃不到,开始是用吸奶器吸出来倒奶瓶给宝宝吃,宝宝特别能吃,15天的时候,最多一次吃掉130ML.后来保健医生家访的时候说宝宝吃太多了.建议我们养成3小时一个间隔的喂养习惯.说喂的太频繁宝宝肠胃不好.但宝宝一般坚持不到三小时就饿了.只好再喂.
到医院看儿保后,医生说还是要他吸奶头,一个半小时喂一次,于是我回家又用乳贴贴着让他吸,但现在的新问题是现在他一个小时,有的时候一个小时不到,他就又饿了.特别是夜里,原来还能一次睡3个小时的,现在两个小时就醒,饿了就要吃.
现在几乎整天我就几乎抱手里在喂奶,疲惫不堪.真不知道是不是坏习惯,怎么纠正.
另外我家宝宝睡觉特别少,从一开始,每天睡觉就没有12个小时,有的时候10个小时都达不到,白天几乎都不睡觉,明明是困的要死,眼睛睁不开了,但就是不睡觉,然后不停的吃,不停的拉.但体重还一直在增长.
因为这个问题我去看过儿保,医生给开了小施尔康,让一次吃1ML.我看上面说了1岁小孩才一次吃1ML,我不敢让他吃太多,只吃0.5ML.然后医生给我开了钙片,吃了两天后,发现宝宝整天放屁,肚子很不舒服,夜里都睡不好了.而且大便也干了不少.真不知道现在应该怎么办,请教有经验和有相同经历的妈妈.

wenjie0123

我家宝宝也是饿了就吃,吃了也管不了三个小时。开始为了让他睡好,我们晚上就喂奶粉。后来医生说要坚持母乳喂养,又断掉了奶粉。经常都抱在手里喂奶。现在因为奶不够了,又添加了奶粉,可能是因为宝宝大了一些,现在每次吃了能坚持两个小时左右,我很满足了。至于睡眼,有些宝宝睡得要少些,并不是每个宝宝都爱睡,只要宝宝精神状态好,个在长,应该没问题。还有妈妈吃东西要全面一些,这样宝宝营养才够。

HHma

医生开这么多药给你宝宝,这样不利于他自身的抵抗力的。还有,你总说宝宝一醒来就饿,你能判断他是饿吗?这么小的宝宝不知道饥饱的,不要时不时的喂,要定时。大便干了是因为你吃了止泻药了。正常的。至于他不爱睡觉,可能是没有安全感,抱着肯定会睡。等到大些的时候就会养成自己的生物规律了。不用担心。

俏俏★宝贝

哦!你家的宝贝和女儿小时候一样,我之前一直是按照书上写的和电脑上看到的操作,最后不行啊,因为那些好像是写给上班人士的,所以,我就自己愿意怎么做就怎么做!只要宝宝不哭不饿,才管不了那么多呢。现在宝宝长的很结实很健康。有时候她们说的也不一定是对的。

adacao2007

我觉得医生说的都是理论知识,与实际有差异.
当时医生要求4个小时喂一次,宝宝可等不到那个时候,在月子里或二个月内的宝宝应按需喂,只要她要吃就给她吃.这样才能吃好睡好.到了三个月后才慢慢转正过来.我家宝宝到4个月后半夜就只吃一次了.