qzguosz

宝宝只睡觉不想吃怎么办

我家宝宝一天一个样,刚出生那几天都挺好的,都有按时间段吃母乳。到10天左右开始一餐要吃上一两个小时然后再睡觉。到第18天左右频繁的吃,大概一两个小时就吃一次,每次吃的时间大概15分钟左右。但从昨天开始,也就是第23天时,开始不想吃了,睡了三四个小时,甚至五六个小时硬把他给捉弄醒起来也就吃一点点,吃的时间还不到10分钟,这明显吃不饱嘛,可是不管怎么捉弄他,他还是想睡不想吃。想喂奶粉也是不想吃。宝宝是要睡觉,可是也要吃饭啊!见我家宝宝都不想吃真的很着急,请求指导。谢谢!

☆铭妈☆

小儿易脑疲劳,嗜睡也是正常.
看小儿是否吃胞要听他吞咽的次数,吸二到四次咽一下说明够吃,并看大便的次数颜色,如果大便次数多,并成绿色水样,那就是不够吃了
我的孩子就不能吃奶粉,一吃就吐
可能是奶粉太稠,小儿不好消化,小儿胃较平,本来就易吐奶,可以一顿吃母乳一顿吃奶粉分开吃

HHma

现在宝宝身体正在迅速生长。爱睡觉的宝宝长得快。这个时候睡眠喝吃奶是同样重要的。所以你首先保证宝宝的睡眠充足,醒来后再喂奶。