xuemei831220

剖腹产的姐妹们帮帮我,谢谢

马上就39周了,离预产期还有8天的时间,可直到现在胎位还不正,一心想顺产的我现在只能选择剖腹产,听说剖腹产也是很痛苦的,哪位剖腹产的姐妹能帮我介绍一下剖腹产的大致过程,这样我心里也好有个底?听说手术后伤口很痛,而且做子宫按摩的时候会更痛,是真的吗?

yanglucaihong

二楼说得很详细,不必紧张。
剖腹产术后注意事项
1.术后加强自我保健,对于顺利康复是很重要的。

2.术后三天内配合输液,以补足水分,纠正脱水状态。术后六小时可进食些炖蛋、蛋花汤、藕粉等流质食物。术后第二天可吃粥、鲫鱼汤等半流质食物。 【免糖、奶流质:很多老人习惯上让产妇喝红糖水,对于产妇来说,最好3天内不要喝,剖腹产的孕妇要再晚些喝。因为红糖水有活血作用,产后马上喝容易大出血:而剖腹产的产妇因为排气不畅,会造成肠胀气,增加痛苦】

3.及早活动,是防止肠粘连、血栓形成、猝死的重要措施。麻醉消失后,上下肢肌肉可做些收放动作,术后六小时就可起床活动。 拔出尿管后要尽早下床,要循序渐进,先坐一会儿,再在床边坐一会儿,再下床站一会儿,然后再开始溜达。

4.剖腹产时,子宫出血较多,应注意阴道出血量,如发现超过月经量,及时通知医生。

5.咳嗽、恶心、呕吐时,应压住伤口两侧,防止缝线断裂。

6.一般于手术后第二天补液结束即可拔除留置导尿管,拔除后3~4小时应及时排尿,注意多喝温水。卧床解不 出,应起床去厕所,再不行,应告诉医生,直至能畅通排尿为止。

7.体温如超过37.4℃,则不宜强行出院。回家一周内,最好每天下午测体温一次,以便及早发现低热,及时处理。

8.当心晚期产后出血:回家后如恶露明显增多,如月经样,应及时就医,特别是家住农村交通不便者更宜早些。最好直接去原分娩医院诊治。

9.及时采取避孕措施:房事一般于剖腹产产后3月。初期宜用避孕套,产后6个月应去原手术医院放环。因为如果一旦受孕做人工流产,会特别危险。 如果想再次怀孕,至少要等2年以后。

10.注意经期伤口疼痛:伤口部位的子宫内膜异位症时有所见,表现为经期伤口处持续胀痛,且一月比一月严重,后期可出现硬块。一旦出现此类症状,应及早去医院就诊。

伊伊mama

我的情况和你一样,一直希望顺产,可是由于宝宝一直是臀位最后无奈选择的剖腹产.
剖腹产其实也不可怕,打麻药的时候会痛一点,之后就不会那么痛了,由于是腰椎麻醉,所以下身麻木,上身还是有知觉的,你可以感到医生划开肚子,拿出孩子,缝合的一系列动作,稍微有点感觉,只是往外拿宝宝的时候有点痛,是被医生按压胃部的疼痛,完全可以忍受,不用害怕.
手术过后第二天伤口会痛点,可是你可以选择术前让麻醉师做术后镇痛或者是带镇痛泵,可以持续24小时小剂量麻醉,那样就不会痛了.我可是剖腹产的第二天拔了导尿管就自己下地上厕所了呢.至于按摩子宫,我们这里没有这么做,我们是打的子宫收缩针,打的时候很痛,之后的疼痛是子宫收缩的疼痛,你即使是顺产也要经受的,而且要比这个疼的多,而且时间要长的多.第三天麻药力完全没了,子宫收缩会比第二天疼一点,如果忍不了,可以找医生开点镇痛药,一片就管用.过了第三天,你就轻松了.第四天就不会再痛了.
祝你好孕,祝宝宝健康.

HHma

同意二楼,是这个样子

songforever

我是医生说孩子可能比较大,我担心挨两刀,于是剖腹产的。打麻药不怎么痛啊,不过我是有阵痛的时候才去剖腹的,可能没感觉到吧,麻药下去后,我都没感觉到医生什么时候下刀的。中途有点难受有呕吐的感觉,但没吐出来,过会就没事了,然后取宝宝的时候有点难受吧,应该也不是痛吧,医生事先会告诉你的,这样心里有个准备。全部结束后,应该都没什么疼痛的。但是一定要镇痛泵啊,我在手术台上就跟医生说要镇痛泵,他们没给我,很奇怪。只好自己忍了6个小时,以为可以打杜冷丁了,结果护士说能忍最好别打,对孩子不好,因为要喂奶。只好就这么挨了,这段比较痛苦,呵呵,哼哼了一晚上,儿子是22:22分出生的。哇,那个按子宫可是狂痛啊,我一看到护士进来按就害怕的要命,疼的哇哇乱叫,一共按了三次。挂水时,宫缩素可以挂慢些,就不会觉得痛了,希望对你有用噢!

meishuxinyu2008

我也是剖的呀,感觉比大生要强得多了,医生做好准备就把你抬到手术台,然后就一切由他们去了,哈哈,没有感觉,半麻的只知道他们在从肚子里拿出宝宝,缝针呀什么的都没有感觉,45分钟全部OK!只是比大生要多输液了,还要插导尿管、镇痛棒,按时也不疼呀,我按了三次没有感觉痛,要说痛感也是因人而异的,我是很怕痛的那种,但我觉得剖很好!但有人对麻药不行,一会过劲了就会疼了。如果你对洒精不过敏,就要有足够的信心哟!不要怕,要有良好的心态呢!!

meiqi9705

同意二楼,是这个样子

XIAOYG

先要做术前检查,大概有B超、心电图、测血压、验血,这些是为你给你在术中的安全和术后要给你用什么样的药。剖的时候当然是先打麻药,在后背上打,要用测心跳的机器,然后会根据胎儿的情况决定是采用横刀还是坚刀,因为不是钱麻,所以我那会还能隐隐听到医生的对话和手术刀碰撞的声音。剖出来之后会给你和宝宝打消炎的针,你可能还要打点滴,之后还会打宫缩的针。等到“出气”后才可以吃东西。有的术后会觉得疼,我是没觉得的疼,对了,我那会儿在刀口上放了一袋盐,大概是有止疼的作用吧。疼痛是视个人皮肤而论的,七天后就可以折线了,现在还有一种不用折线的缝合方法。术后多吃补血的食品,多喝煲汤,这样有助于产奶,而且对你的恢复也有帮助。术后都会觉得口渴,“出气”前一定不能大口的喝水,要时不时的滴一点解渴,我那会觉得世上最珍贵的就是水了,口都渴得退皮,老公也不心疼,每次只给滴一点。还会给你接尿管。大概就是这样了,祝你生个健康漂亮的宝宝,也愿你早日恢复。