edr5542008

21-三体风险1:180

在18周的时候做了产前筛选结果21-三体风险是1:180。好担心,医生建议我去做羊水穿刺,可是我又怕感染,可是不做的话,心里老是想着这个事情,睡觉,吃饭都不好了,不知道有没类似我这种情况的姐妹,可以给我点建议吗?

☆铭妈☆

说实话,这个检查的准确性的确值得怀疑,基本上99%起不了作用的,医生自己都认为检查的结果不一定能够准确反应事实!我一个同事,当时医生也要求做羊水穿刺复查,她担心受罪没有做,孩子生下来非常健康!
这个检查根本说明不了什么,不必自己吓自己。当初医生也要求我作羊穿,我也是吃不下,睡不着的。初查也是1:180,复查时又是1:270,都是高风险。后来上网查了很多这方面的信息,做羊穿的风险是高过21三体风险的。思量再三,就没有去做,也不去想他了。想这种情况的太多了.不必担心,有些大城市已经取消这种检查,也有它一定的道理。要对自己和宝宝有信心!

HHma

还是听医生的吧

lxy88948

这个检查根本说明不了什么,不必自己吓自己。当初医生也要求我作羊穿,我也是吃不下,睡不着的。初查也是1:180,复查时又是1:270,都是高风险。后来上网查了很多这方面的信息,做羊穿的风险是高过21三体风险的。思量再三,就没有去做,也不去想他了。想这种情况的太多了.不必担心,有些大城市已经取消这种检查,也有它一定的道理。要对自己和宝宝有信心!

爱我久久

说实话,这个检查的准确性的确值得怀疑,基本上99%起不了作用的,医生自己都认为检查的结果不一定能够准确反应事实!我一个同事,当时医生也要求做羊水穿刺复查,她担心受罪没有做,孩子生下来非常健康!

siyuanmami

我们那有1个妇女生第二胎时才1:124。而且她还是高龄产妇,第一胎有点智力方面的问题。医生也建议他去做羊水穿刺。后来生下来还不是好好的啊,还很漂亮很灵活类。

li-xm

网上有人建议“你最好是做一个羊水穿刺,做进一步的确诊,有时唐氏的结果也未必准确,羊水穿刺的结果是可以采纳的,如果结果出来的不好,建议就不要这个孩子了。”

对于产前筛查结果为高风险的孕妇而言,羊水穿刺检查是确诊胎儿是否发育异常的有效手段之一,诊断的准确性可以达到99%以上。羊水穿刺对孕妇是一项创伤性的检查,但大多数是安全的,虽有发生流产的危险,但概率很小,约为1/250。有极少数孕妇可能会发生并发症(如子宫痉挛收缩、轻度或重度出血等)。

最好再换家大医院检查一下,因为不同医生检查是有误差的,可以综合不同的医院的建议考虑,然后决定是否做这个检查。

lkmlsh

不用担心,我怀孕十八周时查的结果是1:270,当时很害怕,但做羊水穿刺也有风险,所以没做,现在我宝宝一岁了,非常健康,听说有的大城市医院根本就没有这项检查