qqclover

16个月宝宝夜奶难断

我家宝宝快16个月了,每天白天都要吃3顿饭外加3次140ml奶粉,半夜1点多还要冲1次140ml奶粉,想白天让他多吃点减掉夜奶,但不管白天吃多少,到1点多他就醒了哼哼。牛奶一喝完就有给睡着了。

☆铭妈☆

一般夜奶建议在6个月就可以断了,我家也是差不多7个月的时候断的,只吃白天的奶.你现在断正是时候,不然等宝宝再大些夜奶瘾更大也更难断了,你辛苦不说,宝宝也休息不好.要断夜奶你得注意:
1、一定保证晚餐后至少一个半小时后也是在宝宝睡前一定要喂饱一餐奶。等宝宝断了夜奶后,即使偶而宝宝吃的奶不多,或者不舒服不吃这餐奶,夜里一样睡通宵了;
2、宝宝夜里醒时,抱起来哄哄,哄睡后再放下,刚开始会比较累些,等断了夜奶后就省心了;
3、宝宝夜里闹要注意观察,如果只是翻身,不怎么哭闹,眼睛也没有完全睁开,就不要抱她,你只在旁边拍她哄她,十分耐心地哄她再次入睡(我那会有过一次40分钟站在旁边哄她入睡的记录,惨吧?!)
当然,如果你家宝宝现在夜里吃的次数仍比较多的话,你可以从减少她的吃奶次数开始入手,像我家断夜奶时是夜里只吃一次奶,后来我夜里不喂她,只哄她睡后,早上一醒就饿得不行,得马上穿上衣服就喂奶,呵呵!现在也是。
断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒.

刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃.比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃.我觉得关键是睡觉前要吃饱.吃厚实点儿就不容易饿了.

夜里宝宝醒的主要原因是饿了。
要想给宝宝断奶晚饭一定要让宝宝吃的好 吃的饱,多选择宝宝爱吃东西不要让宝宝依赖奶瓶,宝宝大了奶瓶已经不能满足他的营养 而且也会很快消化掉的 所以他在夜里会醒来再吃的。
晚饭让宝宝吃饱了睡前大小便处理干净 减少能让宝宝在夜里醒来的因素逐渐使宝宝脱离奶瓶 不要太急了 宝宝会上火的。祝你宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!我来试试看.^_^

✿恺✿

我姐姐家的宝宝一直到3岁都这样的,后来大了就好了