ymhdygnh

急急急!老婆便密消化不良胃涨怎么办

老婆怀孕8个月又便密,又消化不良、胃涨该怎么办,急,急,急!!!

wjmisszhan0808

妊娠期间膨大的子宫压迫直肠和妊娠期体内激素的改变,使肠蠕动降低,这是造成孕妇便秘的主要原因,治疗的方法有:

1、生活有规律,充足睡眠,养成每天大便的好习惯;

1、多吃水果和粗纤维的食物;

2、每天早上饮一杯冷开水或冷牛奶会促进肠蠕动,有利于大便的排出;

3、如果便秘严重,如6-7天还不排便或虽只有3-4天不排便,但腹胀厉害,病员感到很不舒服,应到医院去诊治,服用轻涂剂或许有利。不过,孕期千万不可自己服用泻药,必须在医生指导下服药。
怀孕后,由于体内的一些变化,常使孕妇产生食欲不振、恶心、呕吐等消化不良症状。这是因为孕妇体内的孕激素含量增加,由于孕激素的作用,使胃肠蠕动减弱,胃酸分泌减少,加上逐渐增大的子宫压迫胃肠,妨碍了消化活动。
孕妇因怀孕而产生的消化不良,一般不需要药物治疗,只要通过合理的调配饮食,都可使其得到不同程度的改善。食欲不振时要少吃多餐,择其所好,吃一些清淡、易消化的食物,如粥、豆浆、牛奶以及水果等。少吃甜食及不易消化的油腻荤腥食物。待食欲改善后,可增加蛋白质丰富的食物,如肉类、鱼虾和豆制品等。
此外,孕妇要保持良好的心情,避免发生不愉快的事情,因为任何精神方面的不良刺激,都会招致消化不良。孕妇最好多听音乐或观赏美术作品,以使自己心情愉快。为增加食欲,孕妇保持适当的活动是必不可少的,每天散散步,做一些力所能及的工作和家务,不仅能增进消化,也有利于宝宝的生长发育

提问者对回答的评语:谢谢

♡一正妈妈

孕晚期一般都会有那种情况,一定要多喝水,多吃水果 蔬菜 如果很严重,最好去看下医生,适当的吃点消化类的药吧

真希妹妹哦

我是早上起床空腹喝鲜奶,效果很好.我朋友也试了说好