kjo2000

怀孕后期 肚子痒!!

现在38周了,从35周左右肚子痒,白天没事晚上厉害,有时候晚上能痒醒,去医院检查,BB各方面都好,也不缺氧,大家有什么好办法没有。

韦小宝!

都是这样的,我当初也是,问医生说是宝宝大了把肚皮给撑出来的原因,那些血管什么之类的一扯都会有不适的,楼主不要去抓,忍一下就过了!要穿吸汗的棉类衣服,因为衣服的摩擦如果不是棉的很容易摩着发痒的!
祝你好孕!
节日快乐!

snowyaoyao

多抹一点儿放妊娠纹的霜霜,会缓解一些的..因为肚子变大后把皮撑开了.所以就会痒

wjmisszhan0808

我那时也这样,因为怕抹东西会对宝宝造成不好的影响,我都是忍过来的。~~痒的时候找些事情做,分散注意力

♡奥运乐乐

最好不要抓,用些清凉些的痱粉擦一下就可以的.对胎儿不会有影响,祝好.

DuDumaer

我当时用的橄榄油,感觉还蛮好,建议你试一试

j914012787

可以做抚摸,既排除了痒,又可对宝宝做胎教,对胎儿发育有极大好处

☆铭妈☆

去检查一下是皮炎还是会不会胆酸偏高,胆汁淤积是许多孕妇在孕中、晚期出现的合并症,皮肤瘙痒是它的主要症状,如果可以忍受,可以外用一些炉甘石洗剂擦洗。如果瘙痒难忍,可以服用一些消炎利胆的药物,促进胆汁的代谢,减轻症状。如果只是普通皮炎和皮肤掻痒症,可外用激素软膏,外用药含激素量较小,对胎儿影响不大。
孕妇止痒良方

终于熬到了怀孕后期,小宝宝也快诞生了,但孕妇此时常会有肚皮搔痒的问题,痒的难受,一夜不能安眠。庄雅慧医师表示,这时孕妇的体质属于燥热性,宜用清热解毒茶饮,消热止痒。

外敷内用,里外兼顾

外敷:黑豆一两、金银花五钱、甘草五钱以两碗水用小火烹煮至剩一碗水,用纱布沾湿敷在痒处可以有效止痒。

内用:黑豆水。一两黑豆浸泡半小时,加入适量的水,大火煮滚后转小火继续烹煮45分钟即可。

注:黑豆利尿、清热解毒,可以当作孕妇的日常茶饮。