higer1005

希望帮助!

我的宝宝7个月了,一直喝奶粉(圣元优聪)也吃蛋黄和蔬菜。最近看 她的头发比以前黄了,希望老师们能帮我看看是什么原因呢?谢谢~

yyl666

这个不要紧的,你不要担心,别把注意力放在这,你的宝宝7个月你应该多给他吃些天然的食品:蔬菜水果添加主食,孩子吃的东西全面就会什么也不缺! 一般来说,孩子头发颜色和多少是和遗传有一定的关系,但是后天的因素也很重要,比如营养状态、是否贫血、维生素缺乏和微量元素缺乏等营养不良,甚至非常少见的先天性代谢性疾病,也都会有影响。另外,孩子长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密的头发,也是常见的。如果很担心的话!!建议去医院或保健所检查是否有贫血、营养不良或微量元素如锌缺乏等等。
头发会漫漫变好的.
不过你应该总给孩子理理头,也有助于养头发哦!

♡一正妈妈

建议给宝宝做个微量元素的检查,比较全面,看是否缺什么,祝福宝宝健康成长!

HHma

缺锌了。锌元素是比较容易缺乏的元素。所以经常需要补充。建议你给孩子多吃含锌的食物。比如苹果泥,冬瓜,再者可以补充葡萄糖酸锌。

j914012787

你描述的情况不排除是营养不良和缺乏微量元素等导致的。在头发生成黑色素过程中缺乏一种重要的含有铜的“酪氨酸酶”。体内铜缺乏会影响这种酶的活性,使头发变黄。含铜元素丰富的食物有动物肝脏、西红柿、土豆、芹菜、水果等。要想宝宝头发黑亮,也要多食用含钙铁锌多的食物如:豆制品牛奶动物肝脏等还有绿色叶子的蔬菜

scaylxl

宝宝现在的头发没必要担心 慢慢的他吃的东西营养全面了就不会有这个问题出现了 还有就是多剃几次头 头发也会变粗黑的