淡淡的幸福

祝贺我吧.

哈哈`JM们,祝贺我吧,我昨天检查的,我的宝宝是个小女孩哦。嘿嘿 `我们一家人都非常开心!医生还告诉了我的预产期是12月19号,我现在26周了,6个半月,请问,现在需要注意什么哦,JM们说的详细点哈 么么你们``嘿嘿嘿`

☆铭妈☆

恭喜拉.祝宝宝健康的出生!我也想要个女儿啊,可惜我家的却是个顽皮小子,你怎么不去论坛的孕期话题版块呢,那里有很多准妈妈,还有很多活动呢.

“孕后期注意事项”

孕27周:妈妈必须开始大量摄入谷类和豆类,可多吃绿豆、赤小豆、黑豆粥;市场上有新鲜毛豆(黄豆),洗净边皮用盐开水煮来吃再好不过;还有玉米,最好买新鲜的煮来吃,超市也有冰冻的,炒菜、煲汤也挺好。

孕28周:胎儿脑沟回开始生长,此后三个月需要足够的亚麻酸和亚油酸(体内合成DHA)以供大脑快速发育。普通食物中只有深海鱼中才含有,所以最好每周吃点海产鱼,其中挪威三文鱼(含大量亚麻酸和亚油酸,很好吸收,价格比较贵)在超市中基本上都可买到。 另外,应选择含DHA的孕妇奶粉食用,如美素恩和妈妈适体健(只有此二种奶粉含亚麻酸和亚油酸)。

孕29周:预防便秘,此时开始天天要吃一点蜂蜜,几颗核桃和红枣。

孕30周:胎儿营养需求最高峰,可适量补充钙质同铁质。

孕31周:胎儿身长增长减慢,体重增加,能睁开眼睛,可以同它玩开灯关灯的游戏了,让它感受光线刺激,不过一次最多几分钟就好了,并要注意它的反应。

孕32周:胎动减少,母体体重增加。妈妈行动上要特别小心,光滑的地面、不合适的鞋子、楼梯、突然的体位变化都是大敌。

孕33周:母体体重继续增加,胎儿出生前7-8周是体重增加最多的时候。

孕34周:胎儿头部开始下降、渐入骨盆。

孕35周:胎儿听力充分发育。准父母要坚持天天陪它聊天、给它放音乐。它对突然的大声很敏感了,绝对不要到人多吵闹的地方去。

孕36周:子宫壁、腹壁变薄,阳光可透过肚皮照到宝宝。母体体重最重的时期。此时不要再服用钙剂和鱼肝油,以免加重代谢负担。

孕37周:不规则宫缩频率增加,要特别注意身体的任何变化。

孕38周:胎儿大约52厘米长,6斤4两重,它已成熟。妈妈要做好迎接宝宝出世的准备了。

总之,孕晚期一定要注意饮食营养和与宝宝的交流,妈妈要小心行动,心平气和不急不躁,并准备好自己及婴儿出生的必备品。

提问者对回答的评语:谢谢你推荐的论坛`很好玩哦``

♡一正妈妈

应注意增加自己的休息时间,避免过多过重的体力劳动。

避免长时间站立,休息时间抬高双腿。

继续缓慢地做运动,注意松弛和呼吸的练习。

注意要均衡饮食,减少食物中盐的摄取量。

来自专家的忠告:

孕妇要防贫血:随着孕妇体内新陈代谢加快,子宫、胎儿、胎盘的生长使血容量大大增加,如果不注意,很容易发生贫血。孕期血红蛋白低于10g/d1,红细胞计数低于350x1012/L,可诊断为贫血。

因此,孕妇要注意合理地安排饮食,有计划地增加富含铁质的食物。如果没有发生贫血,每日所吃的食物应含20毫克以上的铁;如果已发生贫血,则虚补40毫克~60毫克。同时,还应在医生指导下服用铁剂。除妊娠期食物搭配不当造成缺铁性贫血外,还常在以下情况下发生贫血、多胎妊娠、孕妇患胃肠道疾病,摄入的营养不易吸收,孕妇患有急慢性失血性疾病,如胃十二指肠溃疡、痔、肠道寄生虫疾病等。如有以上情况,则应在补铁的同时请医生诊治。

易患孕期糖尿病的危险人群:

家族有糖尿病史,孕妇年龄超过30岁者。

孕妇发现尿糖呈阳性并伴有反复的感染。

肥胖、体重超过标准体重20%的孕妇。

胎儿过大,与孕龄不符。

有多食、多饮、多尿的现象。

如有以上现象,需认真对待,积极治疗。否则可能导致巨大儿、早产等情况。

妊娠6个月的胎教:

古人说,妊娠六月“身欲微劳,无得静处,出游于野,数观走犬、马。食欲鸷鸟、猛兽之肉,是谓变腠里纽筋,以养其力”。六个月的胎儿发育较快,孕妇体重明显增加,但不应懒散,应多做力所能及的活动,多散步,参加社会活动。此时胎动明显,准妈妈闲来多抚触腹部,与胎宝宝一起听听音乐、唱唱歌,充满柔情地轻声慢语,相信胎宝宝会有感应的。

孕期一般要做三次B超,第一次是在10-14周,第二次是在18-24周,第三次是在32-36周。
祝你好孕!

HHma

你能有这么好的心态真是替你欣慰。可是我生了女孩,结果要受婆家的冷眼。包括我老公的冷眼。真是气愤。现在连生活的激情都没有了

zhuliye1309

女儿怎么了,以前的旧观念老早好抛掉了,我老公家里人也喜欢儿子,我生了女儿,他们还是很喜欢。不过怀孕的时候心情一定要好哦,否则小孩脾气很不好的,我女儿就是这样,怀孕的时候因为很所事情烦,老是心情很差,现在女儿生下来脾气坏的很。祝福你!

j914012787

你们一家人的思想很先进啊。值得祝贺。平静心态照顾好自己,就是照顾好孩子。避免做大幅度运动,吃饭要全面,不挑剔,一切都OK 了,

zyx-bb

进来道个贺.恭喜你哟,是千金.要知道,女儿可是妈妈的贴心袄哟.
对于六个月的准妈妈要适当地注意休息.但也不能老躺着,老坐着,可以做些轻微地体力活.

coolersteven

恭喜拉.祝宝宝健康的出生!你要多注意营养,多吃鱼,虾.水果,牛奶,豆奶,鸡蛋,反正吃的下就多吃点.....注意多动动,因为吃了多了,小心发胖,以后不好减肥哦.

boruibaoao-08

祝贺你哟!希望你的宝宝健康漂亮!!
六个月,现在的天气还可以,不冷不热的,你可以多在外面走走.但不要时间长,因为这个时候走路时间长会引起脚的浮肿.经常的锻炼还是有好处的,这样你到要生宝宝的时候会轻松好多!而且心情还会很好.祝福你!

chen-2008

祝贺你,我家也是一个女儿,很讨人喜欢哦。
现在开始你要少吃主食;菜、海鱼、水果这些你要多吃点,口味一定要清淡,多散步

wendy28

俺的也是女儿哦。。
婆婆总是说“眼睛大大。。”
嘻嘻

yiting-baby

先祝贺你!该说的各位妈妈都已经说了,我只用自身的经历提点建议(也是曾经医生给我的建议):
1、每天适当活动活动(主要指走动),不能久坐或久站。
2、采取左侧卧,因为孕期子宫会向右旋转,采取左侧卧可防止胎儿脐带绕颈,平卧会导致胎儿吸氧不足。
祝你好“孕”!