luckyzdz

宝宝多久能抬头

我家宝宝今天82天了 可是今天给他俯卧放床上还是不能抬头,原来一个月零19天时俯卧抬起来过2次 从那以后就没练习过,今天忽然想起来给他试试,可是还是抬不起来,不知道是什么原因,宝宝其他发育都很正常啊,很着急,不知道是不是有什么问题,请知道的朋友帮帮忙,如果练习手应该放在什么地方?

韦小宝!

我宝宝三个月左右都可以抬了,就是时候不是很长,90度的也是不怎么久!其实宝宝抬头的动作是一个很自然的发育过程,妈妈不要过于焦急。更不用担心他的发育问题。

宝宝这时候的肌肉弹性比较弱。一般来说,在宝宝4个月大时,脖子基本能支撑头部了。不过如果他到了4个月还不能把头立稳,才应该着急!

你把她双手交叠放在前面,用能发出声音的小玩具吸引她,过几天慢慢就会抬起头来的。
特别提示:以上方法练习时间1-2分钟/次选择宝宝精神好的时候结束后按摩宝宝的背部
祝宝宝健康成长!
中秋愉快!
就是手掌交叉着放的样子!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答, 我就是不知道是手左右方向放在胸前 还是前后方向放在胸前,

格格ai妈妈

82天应该可以抬头了啊,只是还是有点抬的时间不是很长,但是可以抬头90度了应该。
你要给宝宝练习,把手放在前面和肩膀平齐,大人可以在前面拿小玩具(颜色鲜艳的)逗宝宝往上看,多练习就可以抬的好了。宝宝慢慢也会用胳膊把肩膀支撑起来抬头的。
妈妈不要着急,多给宝宝练习吧!

yyl666

您好! 宝宝一个月坐位时头能竖直3-5秒,2-3个月时坐位时勉强仰头,4-6个月抬头稳定。
不能抬头的宝宝病理性原因有:1、缺钙,各种原因导致的钙吸收不好(如缺乏维生素D引起的佝偻病,长期腹泻,挑食等),需给宝宝补钙或鱼肝油。2、脑瘫:脑瘫发展分为三个阶段。开始1—6个月为第一阶段,患儿常表现为肌肉无力,抬头困难,不住,手指及大腿等各关节都过度背届,当然也站不稳。半年到两年为第二阶段,患儿肌肉张力不稳定,关节活动开始有阻力.有时像折刀感。最后阶段表现为各种形式的痉挛。如为脑瘫越早治疗越好。

小昊儿

宝宝一般都是三个月以上才可以抬头的根据每个宝宝的状况不同,有些的早有些的晚,就跟长牙一样有些5个月就长了,有些8个月还没有长,这个时候妈妈不用急,也无须太刻意的去要求,宝宝骨骼还没有稳定不要提前让他抬头,待4个月还不会的话就要去看了,看是不是缺钙或其他。