fcying2004

宝宝不爱吃东西

我家宝宝10个多月了,什么都好,就是不好好吃东西.喝一顿奶都要分几次喝完,而且喜欢睡觉的时候喝,醒的时候就不肯喝,更不要说喝粥吃辅食了.我听说人家宝宝这么大的时候都给他控食的,不知道这么才能让宝宝好好的吃东西呢?

☆铭妈☆

我宝宝三个月大时也出现过消化不良及几天不大便的现象.

消化不良:1.鸡内金(鸡菌子)洗净,炕干,碾成粉末喂给宝宝,一天哺黄豆大小,2.或医院开点儿康宁,3.洗澡时多用热水焐焐小肝皮,按摩按摩,促进肠胃蠕动.

不大便:多喂些果汁菜汁,如果超过四天不大便一定要把它处理掉,大便堆在宝宝肚内,不仅有毒而且影响食欲,我们当时有用肥皂头塞,一塞即灵.

这是添加辅食的过程中未培养孩子用勺喂食的结果。现在赶快补上这一课。下列方法可供参考:应用勺子喂婴儿吃食物,不要把断奶食物放在奶瓶里让婴儿吮吸。对婴儿来说,"吞咽"与"吮吸"是截然不同的两件事。吞咽断奶食物的过程是一个逐渐学习和适应的过程。在这个过程中,婴儿可能会出现一些现象如将食物溅出、吐出或流口水。因此,每种食物刚开始喂的时候要少一些,先从1~2匙开始,等到婴儿想多吃些时再增加喂的量。一般,.一个星期左右婴儿就可以渡过适应期了。应知道您的孩子现在是必须学会吞咽而不是吮吸。

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理: 1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。 3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。 4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。 5.吃饭时保持精神舒畅。有些家长常在饭桌上唠唠叨叨,训斥、批评以致打骂孩子,使孩子一上饭桌就产生精神的压抑,再好的饭菜也没有兴趣,久之导致消化功能紊乱。

韦小宝!

如果宝宝不饿的话才会不好好的吃饭,楼主喂养的时候间隔别太短,宝宝这样的话最好四个小时后再喂,一般这个月龄的宝宝都可以喊少喂奶次数了,一天三至四次奶都可以了,其他的辅食一天可以喂两次左右!
还有如果宝宝不吃就不要一下喂一下不喂的,就等着宝宝想吃了再喂,这样宝宝饿了就吃得专心了,还有给宝宝喜欢的玩具拿着,这样可能也会专注些!
祝宝宝健康成长!
节日快乐!

li-xm

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理: 1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。 3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。 4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。 5.吃饭时保持精神舒畅。有些家长常在饭桌上唠唠叨叨,训斥、批评以致打骂孩子,使孩子一上饭桌就产生精神的压抑,再好的饭菜也没有兴趣,久之导致消化功能紊乱。