xuemei831220

宫缩是什么

请问宫缩是什么样的感觉?我现在总觉得肚子一阵阵的紧一下,不过马上就没事了,这是所谓的宫缩吗?一旦有宫缩是不是就意味着快要生了??

HHma

宫缩是每位孕妇辨别胎儿状况的重要指标,但许多准妈妈对于宫缩所传递的讯息,仍是一知半解。本文将针对宫缩状况一一解码,让准妈妈们能安心度过孕期,快乐迎接宝宝的到来!

Q 1:何谓宫缩?

Ans:子宫出现收缩现象就叫宫缩。从怀孕开始,子宫会自然出现零星且不规则的收缩;这种宫缩通常强度不强,孕妇也不会感到疼痛及造成子宫颈变化。在医学上称这种收缩,叫做「Braxton Hicks收缩」。

「Braxton Hicks收缩」通常会一直持续到孕期最后一个月,才变得比较不频繁。但到怀孕最后1、2周时又转变为频繁,甚至10~20分钟就收缩一次,部分还呈现规律性。到了怀孕最后期,这种收缩还会令孕妇感到很不舒服,称为「假性阵痛」。这时候的宫缩,很难与进入待产的真正阵痛区分,有时候必须到医院检查与进一步观察才能知道。

Q 2:何谓早产阵痛?

Ans:一般要定义「早产阵痛」,必须符合下列要素:

(1)要有规律的收缩

(2)要合并内诊检查子宫颈的变化。

也就是说在怀孕20~37周时,子宫收缩频率每20分钟4次以上,或一小时8次以上,并由同一检查者认定子宫颈有进行性变化〈变软或80%以上的变薄〉,或产妇之子宫颈于初次检查时已有1公分以上之扩张,即定义为早产阵痛。

Q 3:早产宫缩特征?

Ans:若子宫收缩频度虽有增加,但未达上述标准者,则称为「早产宫缩」。

一般不收缩时的子宫压力大约是10mmHg,当子宫收缩压力增加到大于25 mmHg 的时候,孕妇才会开始感觉到酸痛的滋味。这种酸痛,有点类似月经来临般的腹痛,不止下腹部不舒服,还会痛到腹股沟甚至有持续性下背酸痛;严重的还会伴随阴道分泌物增加及阴道出血。而当有不正常的分泌物或出血情况时,就要尽速就诊。

lmlzjhrl

你这个是宫缩的。一般宫缩都是意味着快要生了。也有可能是缺氧。

why0711

你几周了呀,一般宫缩都是在8个月的时候会有,每天两三次吧,这叫假宫缩,到了最后半个月的时候,会增加次数.

yanyan307

宫缩是每位孕妇辨别胎儿状况的重要指标,但许多准妈妈对于宫缩所传递的讯息,仍是一知半解。本文将针对宫缩状况一一解码,让准妈妈们能安心度过孕期,快乐迎接宝宝的到来!

Q 1:何谓宫缩?

Ans:子宫出现收缩现象就叫宫缩。从怀孕开始,子宫会自然出现零星且不规则的收缩;这种宫缩通常强度不强,孕妇也不会感到疼痛及造成子宫颈变化。在医学上称这种收缩,叫做「Braxton Hicks收缩」。

「Braxton Hicks收缩」通常会一直持续到孕期最后一个月,才变得比较不频繁。但到怀孕最后1、2周时又转变为频繁,甚至10~20分钟就收缩一次,部分还呈现规律性。到了怀孕最后期,这种收缩还会令孕妇感到很不舒服,称为「假性阵痛」。这时候的宫缩,很难与进入待产的真正阵痛区分,有时候必须到医院检查与进一步观察才能知道。

Q 2:何谓早产阵痛?

Ans:一般要定义「早产阵痛」,必须符合下列要素:

(1)要有规律的收缩

(2)要合并内诊检查子宫颈的变化。

也就是说在怀孕20~37周时,子宫收缩频率每20分钟4次以上,或一小时8次以上,并由同一检查者认定子宫颈有进行性变化〈变软或80%以上的变薄〉,或产妇之子宫颈于初次检查时已有1公分以上之扩张,即定义为早产阵痛。

Q 3:早产宫缩特征?

Ans:若子宫收缩频度虽有增加,但未达上述标准者,则称为「早产宫缩」。

一般不收缩时的子宫压力大约是10mmHg,当子宫收缩压力增加到大于25 mmHg 的时候,孕妇才会开始感觉到酸痛的滋味。这种酸痛,有点类似月经来临般的腹痛,不止下腹部不舒服,还会痛到腹股沟甚至有持续性下背酸痛;严重的还会伴随阴道分泌物增加及阴道出血。而当有不正常的分泌物或出血情况时,就要尽速就诊。

XIAOYG

你现在怀孕多少周了,宫缩一般是有规律的,如果是在临产前的话,就要注意了,如果宫缩的次数越来越频繁,最好就去医院等待生产。在不是很厉害的时候收拾东西,一个人可不要洗澡。

streamp

请问一下,我做胎心监护的时候,40多分钟出现了一次高于10mmHG的波峰,其余基本是10以下的一些小波动。
肚子一个姿势久了会硬,但不痛,33周+5天了。这样的情况严重么?

streamp

另外请问一下,胎心监护上显示的宫外压一般多少是正常的?