依婉

九个月宝宝能用婴儿牙刷吗?

宝宝九个月了出了3颗牙齿,可以用婴儿牙刷吗?有人说用早了对牙龈不好

zhiming0708

我家宝宝出了8颗牙,我在给宝宝用婴儿牙刷,每次把牙齿和舌头轻轻的刷一下,刷完给他喝口水漱口,有时宝宝挺配合,有时很调皮,使劲咬牙刷。婴儿牙刷很软,不会伤到宝宝的。不用牙刷也可以用干净的纱布把宝宝的牙齿擦一擦。我觉得虽然宝宝小,还是应该注意宝宝口腔的清洁,起码让他有这个意识。

lxcgjybb

太早了吧!我家宝宝快10个半月了,长了8颗牙,也还没用牙刷了。太早点了吧!你怕宝宝长龃牙,在宝宝喝完奶后给她喝点水漱漱口就行了啊!

王翊萱

那么小不要用了 ,等孩子大点 在用吧,多喝水

rsyaole

同意两为朋友的观点,孩子小吃的东西种类也少,多喝些水就行了,作妈妈的不容易啊,好辛苦的

韦小宝!

其实也有宝宝专用的磨牙胶,给宝宝咬的话可以给牙齿锻炼也好,一般都不会用牙刷那么早,宝宝吃东西喝奶的话过十多分或半个小时后两给一两口清水喝,可以洗掉残留口中的残留物,这是宝宝牙齿最基本的保养!
呵呵
祝宝宝健康成长!