shaman

注射疫苗后胳膊肿

大家好!9月16日上午孩子注射了麻疹三联疫苗(或是风疹,87元一针)后,17日晚上孩子说打疫苗的那个胳膊痒,发现上胳膊红肿,且局部皮肤很热,18日肿的更厉害了,以扩大到整个胳膊,仍很热。请问:这属正常现象吗?应该如何处理?饮食有什么需注意的吗?
请尽快给答复!
一个焦急的母亲!
2004年9月19日

天方夜谭

注射后1至2天,如局部红肿较明显,可用干净毛巾热敷;发烧可适当服退烧药;注射后几小时至几天内,个别孩子出现荨麻疹,可注射或口服抗过敏药。
如果还是不能消肿的话建议去医院检查一下

xiaodouzi

这是正常现象,我女儿前以打疫苗也出现过这种情况,我也去找过医生,医生说没事的.几天后它会自动好起来

lirain

注射后1至2天,如局部红肿较明显,可用干净毛巾热敷;发烧可适当服退烧药;注射后几小时至几天内,个别孩子出现荨麻疹,可注射或口服抗过敏药。
如果还是不能消肿的话建议去医院检查一下