zhuxiaobaomama

要准备些什么?

我预产期是10月底,请教有经验的妈妈现在要准备生产的用品么?还有就是要准备些什么啊?

zhiming0708

可以准备BB的小衣服,小鞋子,袜子(我不喜欢连脚裤,不好穿,所以建议你买鞋袜)小被子,尿布,奶瓶,小勺(给宝宝喂水用)小碗(四个月宝宝加辅食用),婴儿沐浴露,毛巾,盆(洗脸盆,浴盆),护肤霜,如果不准备母乳喂养要买好奶粉。10月底天气已经变冷了,要注意保暖,家里没有暖气的话要多备点尿不湿,不然尿片洗了很难干,衣服有两三套能换过来就行,宝宝长得快,买的多了还没穿就小了。宝宝的衣服和尿布要分开洗,不要用洗衣粉,要用肥皂洗。宝宝最初就是吃了睡睡了吃,妈妈要吃好休息好,宝宝醒的时候可以给他哼哼歌,说说话,小宝宝还不会玩玩具,可以用拨浪鼓吸引他注意力,清洁的时候要注意清洗宝宝的小手,宝宝的手开始总是握的紧紧的,可有时手四处乱抓还是很脏的,要勤给宝宝剪指甲(也别剪狠了),避免宝宝抓伤自己。给宝宝擦PP要用柔软的纸,宝宝的皮肤很嫩的。希望你和宝宝都健康快乐。

♡一正妈妈

有关新妈妈准备用品如下,
一:哺乳及外出用品:
1.大小奶瓶3-4个::选择专为新生儿设计的奶瓶。
2.奶瓶消毒器1个:有煮沸,蒸汽,微波,药剂等刷头
3.奶瓶奶嘴刷1副:有旋转式,海棉,菜瓜布等刷头。
4.奶瓶保温桶1个:能保温3小时以上者为佳
5.暖奶器1个:可煮沸,保温调温者为佳。
6.奶瓶清洁剂1瓶:彻底清洗奶瓶,奶嘴
7.奶粉盒(格)1个:奶粉分格存放,以利外出方便取用
8.葡萄糖1盒:增加水分摄取量
9.披风/背巾被1-2件:防晒,防风,防寒等作用。

二:清洁及护理用品:
1.婴儿洗发精1瓶:宜采天然不刺激的产品
2.婴儿沐浴精1瓶:宜采天然不刺激的产品
3.婴儿乳液1瓶:滋润皮肤,采吸收性佳者(夏天)
4.湿纸巾1盒:宜采天然不刺激的产品
5.水温计1个:测量水温以防烫伤
6.棉花棒2罐:清洁耳,鼻,眼屎等
7.纱布帕巾6条:沐浴用,清洁,檫拭用。
8.大浴巾1条:沐浴用,有纱布,棉质
9.粉扑盒1个:装爽身粉用,兔毛。绒毛者佳
10.爽身粉1罐:吸汗,保持干爽。
11.浴盆1个:沐浴用
12.沐浴床1个:保护婴儿脊椎骨,以防滑倒
13.浴用海绵1个:帮助洗澡,清洁
14.安全别针4-6支:穿衣,围巾,盖被固定作用
15.发梳组1组:有刺激头发,安抚情绪作用
16.指甲修护组1组:指甲修护用
17.防晒霜1瓶:滋润,润滑,保护防晒用

三婴儿车床玩具系列:
1.婴儿床1张:应考虑安全性,空间,使用年限
2.寝具组1组:配合婴儿床尺寸
3.防湿尿床垫2个:避免尿温床垫
4.蚊帐,驱蚊器1个:具防蚊,避免登革热
5.床沿玩具:训练宝宝视觉,听觉,颈部运动
6.枕头1个:凹枕,荞麦枕,保健枕可调整正确头型
7.婴儿推车1台:宝宝外出时交通工具。

四婴儿服装鞋帽系列:
1.棉衣内衣2-6件:纱布柔软,适合当宝宝第一件内衣
2.长袍/和服1-2件:全棉系列,吸汗舒服耐穿。
3.包巾/包被1-2件:视天气选择厚薄搭配
4.手套1-2双:避免自行抓伤及保暖
5.脚套/袜子2-4双:保护,保暖用,选择纯棉为佳
6.肚围1-2条:防止踢被而着凉
7.围兜/口水肩1-2条:防止污染衣着,纱布,透气布为 佳
8.尿布/尿裤视需求:有可洗及免洗两种
9.婴儿护脐带2-3个:保护肚脐,免受感染。

五孕妇产妇系列:
1.防溢乳垫1盒:吸收溢出之乳汁
2.纸内裤/棉裤2-3包:坐月子用,免清洗
3.产垫/看护垫2-3包:吸收产后恶露,保持生理卫生。
4.哺乳文胸2件:怀孕3个月起开始准备,产后喂乳
5.束腹带,束裤1件:产后促进子宫收缩及恢复身材
6.居家胸衣2件:居家穿着,轻松,舒适。

伊伊mama

应该开始准备了.以下是我个人总结的,希望对你有帮助。

妈妈的用品:

1、洗漱用品(毛巾2-3条,盆2-3个洗脸和私处的要分开),

2、产妇专用卫生巾(加长的不后漏),

3、成人护理垫(大张的以免弄湿被褥),

4、出院穿的衣服和鞋子(要保暖,10月份很冷了,最好是羽绒服,还有帽子围巾),

5、在医院穿的衣服(对襟的,方便哺乳),

6、餐具,水杯(最好带吸管,躺着方便喝水),

7、产前及生产过程中吃的小点心(这个只有顺产用的上,如巧克力增强体力的,因为顺产过程可能很长,会很辛苦),

8、拖鞋。

9、暖水瓶。

宝宝的用品:

1、宝宝衣服(不要太多,宝宝长的快太多了浪费,6件贴身衣服足够了,刚出生的宝宝不需要穿裤子,这个时候宝宝小厚衣服也不需要,只要用被包裹就行了,要准备小帽子)

2、宝宝的抱被(方便抱宝宝)

3、宝宝的被褥(厚的薄的都要有,薄的是包宝宝用的)

4、奶粉(因为不可能立即下奶 所以一定要准备,我的宝宝喝 的多美滋,千万别买三鹿哦,是不合格产品)

5、奶瓶(2个,喝水和喝奶的分开,最好是玻璃的方便煮沸消毒)

6、奶瓶刷子

7、小勺(小宝宝的牙龈易受伤,要选硅胶的软勺)

8、医用纱布若干(给宝宝擦脸,擦身的,纱布最柔软不会伤到宝宝柔嫩的肌肤,不要买其它的毛巾之类的,不如纱布柔软)

9、宝宝的芥子(用纯棉的旧衬衣之类的最好,宝宝小,不要用纸尿裤,宝宝会红屁股)

10、湿纸巾(宝宝便便和尿尿之后擦屁屁的,我用的好奇牌很不错)

11、宝宝洗澡的浴盆(有的医院让用自己准备的盆,避免交叉感染)

12、浴巾

13、隔尿垫巾

以上是去医院用的必须品,至于其它的可以先准备好,但是在医院用不上。

宝宝 用品有:

1、奶粉分装盒(母乳的不需要),

2、宝宝体温计,

3、纸尿裤,

4、奶瓶夹,

5、宝宝浴液,宝宝润肤乳,宝宝洗发液(但是,小宝宝最好在一岁以后再用这些洗护用品,宝宝肌肤娇嫩,最好不要过早使用)。另外,宝宝洗澡后只要擦干即可,最好不要用爽身粉之类的,尤其是女宝宝,即使用也不要擦在私处会影响宝宝以后的生育、也易得妇科病。

6、袜子或者脚套

7、水温计

8、围嘴

9、枕头(小宝宝3个月以后开始枕枕头,2-3厘米厚即可,过早使用会导致宝宝驼背)

10、外衣、裤子等

以下用品可以根据需要选择,有的可能用不上:

婴儿床,蚊帐、推车,温奶器,喂药器,奶瓶消毒器。

臻(zhen)宝

1.肚兜:保护婴儿肚脐,以免受凉。要稍厚点,内层为棉质。

2.棉质内衣:婴儿的第一层衣物,要柔软、透气,后背向上挖一块,以免尿湿。

3.防湿尿垫:要吸水、防渗。

4.尿布:可准备尿裤/尿片,刚开始尿很少,建议用柔软易干的纯棉布。

5.包巾:用来包裹小宝宝。冬天用小棉被,夏天用小夹被即可。

6.薄棉袄:要柔软,不用太厚,宝宝会不舒服,后面同样要挖一块。夏天就不用了。

7.护手套:市场有卖,夏季最好自己做:一个小直筒,一头穿上线,系在宝宝手腕上(不要用松紧带,不好用),另一头长过宝宝手指,这样不会太热,又不耽误宝宝玩耍。

8.帽子:出院时可以给宝宝带上啊。

9.奶瓶、奶粉:母乳喂养也要准备一点哦,不是一开始就有奶的。

10.水杯、小勺:喂水喂药时用。

11.小毛巾或口罩布:大人小孩都有的用。

12.蜂蜜:这不是给宝宝喝的,不过敏的话,产后喝点很有好处。

13.还要拿几个衣服夹,所有宝宝衣服都不可以有拉链,以免不小心夹到宝宝嫩嫩的肌肤。

宝宝出生前应该准备啥

http://www.sina.com.cn 2008年08月28日 14:20 《生命时报》

新生命降临前的日子,对于准爸妈们来说,总是欣喜中带着些许的忙碌。尤其是在准备宝宝要用的各种东西时,更是手忙脚乱:小衣服要买多少?除了衣服、被褥,还要准备点什么?妇婴专卖里那些设计周到、用途多多的新品到底有没有必要买?

对此,北京妇产医院护理部副主任姜梅指出,其实产前要准备的东西不必太多,买好必需、急用的几样就够了。至于其他的,完全可以根据孩子的生长状况随用随买。

1.衣服有两套足够,但最好稍大一点。婴儿的生长速度非常快,买多了,根本等不到穿就小了;而且婴儿时期,真正需要穿整齐衣服的机会并不多,平时只需套件宽大的上衣,包块大尿布或小被子就可以了。另外要提醒的是,很多医院会提供新生儿的衣服、被褥、小帽子等,准爸妈们最好事先问清楚,不要买重了。

2.纸尿裤不怕多。

3.洗澡盆一个,小脸盆两三个。新生儿应每天洗澡保持清洁,所以澡盆是必备的,此外,孩子洗脸、洗屁股,甚至洗尿布,都应有个专用盆,不要混用。

4.棉布小方巾若干。洗澡用、洗脸用、洗屁股用都要严格分开;妈妈在喂奶期间,有时有乳汁溢出,可以将小毛巾垫在乳房上。建议最好买不同颜色的毛巾,方便区分用途。

5.室温计。产妇和婴儿的房间最好保证温度在22摄氏度—24摄氏度;孩子洗澡时的室温最好保证在26摄氏度—28摄氏度,所以室温计是非常必要的。还要说明的是,妇婴房间并非不能开空调,而是不能正对着出风口;也可以打开客厅空调,让冷风吹入卧室,避免直接受凉。

6.体温计。给孩子量体温是必要的,但不要量得太勤,其实,很多时候,孩子体温略高只是穿多了造成的,只要他没什么明显的不适表现,就不要过度紧张。

除了孩子要用的东西,产妇要用的也得备好,如一两包产妇专用卫生巾;两三件喂奶衫,最好是棉质的;洗外阴专用的盆和毛巾等。

此外,姜梅强调说,因为现在爱婴医院提倡母乳喂养,而且喂奶期间不用给孩子喂水,所以奶瓶、塑胶奶头等在加辅食之前不必买;防抓手套也不要准备,因为线头可能缠绕手指,造成手指坏死,反倒不如穿件大点的衣服,让孩子的手缩在袖子里,这样,手在舞动时即使碰到脸也不会造成抓伤。商场中推荐的各种新产品,真正能用到的并不多;而且就算有用的,多数都是需要时再买也来得及

上面是我总结的带到医院去的,大人的衣服准备件喂奶用的秋衣,乳罩,乳垫要买的话建议买一次性的,水洗的非常不好用,其实不出门一般用不到的。还要买好卫生纸,要那种最宽的,超市有卖产妇专用。卫生巾也要吸水量最多的、最大的。下面是转载的,不知会不会帮到你

有空可到我博客看看,会不断添加的http://blog.ci123.com/zhen-bao
有什么问题可以给我留言,虽然不是专家,但也是过来人,希望能帮到你