frist

小儿推拿

请教各位妈妈《儿童经络使用手册》里的清肝经的“清”是由食指的指端推向指根;还是由指根推向指端;这一点把我搞糊涂了。因为我还有一本小儿推拿书是30多年前出版的才3角钱,讲的是“清”是由指根推向指端的为清;唉!真不知道该使用哪一本书。晕!别给宝宝推坏了。

xiongjuan11

落上的你的2分好拿呀,不知道的也要来说一下,拜脱了,总看到你来凑热闹, 我也有译本是才出的前段时间卖的很或的,萧言生写的儿童经络,里面写的很清楚,你写的清我帮你看了看是,清即为泻,是由指端推向直根,心,肝,肺宜清不宜补,脾肾,着相反

HHma

不清楚呀。