舟昶妈妈

发烧问题

我家宝贝刚满六个月,晚上睡觉着凉了,今天发高烧,达到38.7度,医生给输液了,很快就下去了,请问姐妹们小孩子发烧应不应该输液啊,对孩子有什么影响没?急!!!谢谢大家了!

danzaoman

作为父母,孩子晚上发烧最令人担心,其实发烧在40度以下,没有抽筋,基本上是不用害怕的;在送专业治疗前还可以用点小办法来控制一下孩子的体温:首先物理降温,用退热帖或冰袋,都没有的话可以用湿毛巾敷额头;还可以用温水(不能太热,也不能是冷水)搽身,目的是让孩子的毛孔打开,帮助散热;最后就是,能不打点滴就不要打;尽量少用抗生素,因为长时间打点滴或随便乱用抗生素会出现耐药性,身体的恢复也不快

提问者对回答的评语:说的有道理 我们会注意的 谢谢啊 祝你们的宝宝健康快乐!!!

linlinlin0630

我觉得孩子小最好别输液,以后有病就输液怕有依赖性了