爱你的爸

全麻刨腹产16天可以洗澡吗

刨腹产16天了,平时用热毛巾擦洗,今天天气好热出了大汗好臭,可以洗澡吗?

taotaolaile

当然可以洗,这么热的天不洗澡怎么受得了.以前的老观点是不出月子不让洗,现在科学证明洗澡更有利于健康,但要注意时间不要过长,要淋浴,洗完不能受风.我也是剖腹产,出院回家就洗澡了.

提问者对回答的评语:刚洗了,那个爽啊!!

快乐牙牙

可以的,只要伤口长好了就行,我生了宝宝10天就洗澡了,那时候还是4月份。。比现在凉爽了!!
没问题的,洗吧