qqclover

宝宝半夜摔床了,急!!!!!!!!!

我家宝宝16个月了,晚上和宝宝在床上玩。玩累了我们两都睡了,没发现宝宝睡在外面。
刚刚快11点的时候,突然听到"砰“一声,然后就是儿子哭的声音,吓得我跳下床就抱起他。哭了好久,好几次都要吐了,但只吐了一次。
好不容易哄的他不哭睡着,上网查查,担心脑震荡,颅内出血。再去看看宝宝摔哪里了,额头、鼻子、下颚都有一块红红的。是摔前脑,不知道应该不会颅内出血吧。
给他用冷毛巾敷,一放在头上就哭。让他翻身也哭,只是右侧睡。
现在都快12点了,又没车去医院,只能等到明天早上去医院检查。
但现在好担心,不知道严不严重,看着宝宝就哭。睡也睡不着了,那位妈妈能不能告诉我该怎么办。
急!!!!!!!!!!!!!!!!
现在额头肿好高。。。

☆铭妈☆

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

必须立即送医院的状况
·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

♡一正妈妈

一般是没有太大问题的,我儿子上个月也在半夜摔下来,老人都说小宝宝一般情况的摔是不会摔坏的,明天看宝宝的精神如何,如果每天大的异常,就不用担心的,但是也许会受到惊吓,帮宝宝叫叫就好了。祝福宝宝健康成长!

siyuanmami

一般宝宝都有摔过,宝宝好象摔不坏的,没关系。可能有点肿,用牙膏给他搽点

JESSICAL520

不会的,我宝宝也同样从床上摔下来.也是摔到前额,鼻子和嘴巴,当时她哭的撕心裂肺的,哄睡以后,我才发现,鼻子和嘴角都有淤血.当时看的时候觉得怎么看都象变形了,想想都出血了肯定摔的重.后悔的要死,大概一个多星期才见有点好呢.她奶奶怪死我拉,不过话说回来,小孩子是摔大的,所以不要太在意了,没跟以前也任何差别就不必要去医院,你知道一去医院没病也会给你看出病的,因为在平常人眼里的一点点小病,在医院至少也得花个几百块或上千块.我是深有体会.

lili_lpp

婴儿期脑部受到重创是很难发现的,一般在学会说话、走路后会慢慢体现出异常特征!键议不要忽视,也不要去小医院就诊,去大医院细致检查后如没有问题即可放心!

心晴郝

没有问题,我家宝宝也摔过

mamadebaobo

没事的,我家孩子出生到现在,不摔过十回也有八回,也挺聪 明的,没事

hiza-080529

先观察一下,如果宝宝不停哭闹,或者由和以前不一样的习惯和举动,那就不要耽误了,赶快上医院看看!!!!!不能不当回事。要是真出了问题,悔不当初!!!!!!!!!