ytl071227

鹅口疮,长期用紫药水??

宝宝7个多月的时候长了鹅口疮,用了制霉素片,当天用了第二天就有效,但是过两天又会长起来,这样用了一个月左右,看效果不理想,又用了紫药水,这个刚用的时候效果不错的,用了后,有一些时间不长了,可没过几天又长起来了,现在还是这样,过两天发一次,过两天发一次,想请问一下,长期用素药水对宝宝身体会不会有影响,还有其他有效的方法吗??

xqq071108

鹅口疮的防治应注意以下几点:
1、乳母讲究卫生,喂奶前用温开水洗乳头,必要时喂奶前后用2%的苏打水涂抹乳头。
2.婴儿食具奶瓶必须要清洁卫生,定期煮沸消毒或热开水浸泡。
3.做好婴幼儿和体弱久病者的口腔卫生,经常用温盐水或2%苏打水清洗口腔,使霉菌不易生长和繁殖。
4.发病后,可用消毒棉签沾2%苏打水清洗患处后再涂2%龙胆紫,每日3次-5次。轻症者2次-3次即愈。同时给患儿口服维生素C和复合维生素B。
5.病情严重者可遵医嘱服制霉素或外涂制霉菌素液(制霉菌素50万单位加5毫升冷开水)。

snowyaoyao

不光是用药..爸爸妈妈还得准备宝宝餐具的卫生,还有妈妈有没有患霉菌感染..本来恶口疮就很容易反复发作..所以必须注意宝宝的口腔清洁

Binge!

我家宝宝和你说的一样,我们也用了很多药和紫药水,都不管用,其实是宝宝缺锌引起的,你赶快去儿童医院宝宝做一个微量元素检查(采手指血)如果是缺锌,就给补锌很快就会好的。我家宝宝补了锌以后一直都很好。