ripple5403

我怀孕了,可是这个孩子我还能要吗

结婚以后,我月经一直不太正常,6月20号来了之后两个月都没有来,我自己用早孕试纸测了,阴性,没怀孕.于是就找了老中医,帮我开了调经的中药,还有四盒艾附暖宫丸,中药喝完,没什么动静,我又用早孕试纸测了一下,还是阴性.于是接着喝艾附暖宫丸,喝了两盒就明显的感觉到乳房变大,我很小心的又用早孕试纸测了一下,结果是阳性,但是第二道很浅,我马上把艾附暖宫丸停了,又过了四天,用晨尿测,结果是强阳性.这应该证明我确实是怀孕了.
可是我担心吃了中药和艾附暖宫丸会对孩子有影响,还有我老公这段时间患过敏性鼻炎,吃了感冒胶囊,病毒脞,乙酰螺旋霉素,这些药对孩子影响大吗?我很想要这个孩子,因为我月经不规律,不容易怀孕,可是这种情况下,这个孩子,我还能要吗?

mama99912

了解药物致畸的敏感期,一般受精后7天内,因受精卵尚未种植在子宫内膜上,故不受药物的影响;受精后8~15天,由于胚胎组织没有分化,如果有药物影响,则会引起胚胎流产、死亡;受精后15~60天,相当于末次月经后的30~75天,是胚胎器官分化形成阶段,这个时期是致畸高敏感期,某些不安全药物会引起畸胎,甚至流产或死亡,也有的胎儿出生后表现为功能障碍,这些都是错误用的无法弥补的损失。受精8个月后,虽药物对已初步完成器官分化的胚胎的致畸影响减少了,但毒性作用仍不可忽视。

对于孕妇和准备怀孕的人来说,该如何保证孕期的用药安全呢?就此问题记者采访了北京妇产医院韩丽晖主任。

据韩主任介绍,妊娠妇女常因一些异常情况或疾病需要使用药物进行治疗。孕妇用药对胎儿的影响与药物的性质、用药时胚胎发育的阶段、胎儿对药物的敏感性、药物剂量的大小以及用药时间长短有关。韩主任
指出,药物不良反应在整个孕期的不同阶段危害性是不同的。在受精后最初的两周,即第3~4孕周,若受精卵受到药物影响可能有两种结局。一种是药物严重危害了受精卵,导致它无法正常分裂、发育,会造成在孕早期自然流产。另一种可能是药物并没有对受精卵造成“致命性”伤害,受精卵会通过超强的自我修复能力挽回损伤,并继续发育成一个正常的胎儿。因此,如果不小心在这个阶段服药,可采取顺其自然的态度。

受精后3~8周(即停经5~10周),是胚胎器官分化发育的关键阶段,此时细胞开始定向发育,受到有害药物的作用后即可产生形态上的异常而致畸,因此这一段时间是致畸高度敏感期。而在其后的孕期中,虽然各个系统还会继续发育完善,但大多是功能上的影响,基本不会形成如无脑儿、先天性心脏病、肢体缺失等严重的畸形。因此在妊娠前3个月应尽可能避免用药,但不包括必须的治疗药物。

gongxinbao

最好去咨询一下大医院的妇产科医生,让医生定吧.

HHma

这个不好说,谁也保证不了会不会影响到孩子,我觉得你还是到胎儿再大些的时候去照B超,看有无畸形吧

kokok

最好还是去看一下.

zxcvbnm2008---

如难怀孕最好去咨询医生,不过我想医生也不可有把握的告诉你有没有问题了,最好是等胎儿大了,做一些肯定的检查,如胎儿没问题你就要咯

韦小宝!

去检查一下询问医生,把身体养好了对自己好对宝宝也好!
宝宝的生命力很强的,实在不放心去医院检查吧!
祝你好孕!

shelley1117

去医院检查下吧,我怀孕快十几天的时候得了肺炎,掉水吃药,后来才知道怀孕了,当时也很犹豫,后来去检查医生也不肯定影响有多大,一般前14天生病吃药影响要小些,现在我宝宝3个多月了,特别漂亮聪明:)我很高兴当时没有放弃她。所以去问清楚吧:)

anwen5119

前18天很多药物不会影响宝宝,但是你老公患过敏性鼻炎我不知道有没有影响,还是去咨询一下医生比较保险~

丶厷主尐琪

我也月经不是很正常,所以喝了两个月的中药,其实那时候已经怀孕了...中间还吃些减肥药!
我一直到生的时候都很担心,问医生,他是不会给你肯定的答案的,只是说B超一切正常!现在宝宝9个多月,漂亮聪明,还很调皮...
一直很庆幸自己当初的决定...