xiaoxi1784

宝宝怎么补锌呀

一周岁的宝宝缺锌怎么补呀,鱼肝油和钙一直在补,好像还缺钙的,不知道锌怎么补呀?

shuo2007

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。
治疗:
1. 去除引起缺锌的原因。
2. 调整饮食:积极补充各种富含锌的动物食物如肝,瘦肉,蛋黄和鱼类。
3. 补充锌剂。
4. 服锌同时应增加蛋白质摄入及治疗缺铁性贫血,可使锌缺乏改善更快。

XIAOYG

中国营养学会推荐锌的日需量为:初生—6个月婴儿3毫克;7-12个月婴儿5毫克;1-3岁幼儿10毫克;孕妇20毫克;乳母20毫克;正常成人10-15毫克。瘦肉末、蛋黄、鱼泥、动物肝、牡蛎、花生米粉、核桃仁粉等这些食物里都含有锌,但是补锌过多也不好。

lingLJL

依可锌不错呀!一天一粒,粉红色胶囊那种。还有葡萄糖酸锌、葡萄糖酸钙也不错。我觉得有些东西不能乱补。适当就行!

轩轩宝贝!

你家宝宝可以吃很多辅食了妈妈可以做锌比较多的食物给他吃,比如海带含锌多的食物可以给他吃吃,另外可以给他吃钙铁锌口服液,都可以的,注意调节宝宝的饮食每天不要给他吃同样的菜,给他多换换花样就可以了

kuaile2002

我认为不要给他吃药物,小小年纪就吃药对身体不好,不是有一句话是;是药三分毒吗?可以让他多晒晒太阳,多吃些含锌的食物,如海带呀,动物肝脏等

糖炒栗子

葡萄糖酸锌不错,不过最好咨询医生