baimqjmqj

预产期过了怎么办?

我老婆预产期是前几天的8月8号现在都过了8天了```该怎么办?头20天的去医院做检查的时候他们说让我老婆在家里等着就可以了,但是现在还是等呢还是去医院在检查一下呢?``宝宝每天都有胎动的```

binghongtao

没事的!你最好再做个B超,检查一下胎盘和羊水量,再让妇科医生检查一下宫颈条件,如果条件好的话你可以点催宫素催生.滲尿是由于胎头压迫造成的.你应该多活动.
不过要去医院检查!是经常!预防像胎盘老化!

提问者对回答的评语:嗯谢谢了`

luguanghui

过了预产期后胎盘逐渐会老化,胎盘老化会导致胎儿缺失营养,你还是去医院问问医生吧,让医生为你作决定吧。

vivian521316

这时候每天数胎动是头等大事哦,一不对马上去医院.我家宝宝是41周+4天出生的,我还担心他要42周后才出来呢,我是见红了才去住院的。现在在家等着也不是唯一的办法,有条件的话住在医院去要安全些.还有,过了预产期还没有出生的宝宝妈妈应该每3天就去医院检查一次哦.

轩轩宝贝!

那准备待产啊!把要准备的东西都准备好,随时去医院检查有什么不舒服或者胎儿有变化就要去医院,如果家里离医院远的话还是先去医院住着,有什么事也能快点等医生的结果,祝好孕!

binghongtao

预产期过了怎么办?

准妈妈耐心等着等着,过了预产期却还没有什么动静,难免心中七上八下地犯嘀咕,深怕娃娃出了什么问题。或许只是时辰未到吧!但是该怎么办才好呢?

首先必须确定您的预产期是否正确?可参考月经史、基础体温表、先前产检的胎儿测量记录等,原则上,在预产期前后二周之内生产者均属于「足月产」,超过二周以上仍未生产者则为「过期妊娠」,大约占了1/10。

过期妊娠的原因仍然不明,确定的是拖得愈久愈可能会增加诸多周产期并发症:

一、羊水过少:造成脐带压迫缺氧而提早排出胎便,增加胎便吸入与新生儿窒息的危险性,也升高了因为胎儿窘迫而紧急剖腹生产的机率。

二、胎盘功能不良:导致胎儿过熟现象,身体瘦长发育不良合并脱水、脱皮等变化,甚至于不幸胎死腹中。

三、胎儿持续生长过大:大娃娃经常使得产程延长,增加胎儿窘迫、难产与剖腹生产的机率,若勉强经由阴道生产,较易并发肩难产、产道严重裂伤等问题。

过期妊娠的处理原则为定期密切监控胎儿健康状况,并且选择适当的生产时机与方式:

一、超音波追踪检查:超音波检查重点包括:测量胎儿大小、羊水指数、脐带血流状况等,同时也要评估胎盘钙化程度及胎儿器官发育情形。

二、胎心率监测:目前大都使用「非加压试验」,如果胎动时呈现胎心率加速变化即属正常反应,意味着胎盘功能还不错,可以考虑再等待几天。

三、阴道内诊:有经验的妇产科医师,根据孕妇的胎次以及内诊时子宫颈口扩张和柔软的程度,能够判定催生引产成功的机会高低。

到底要等到什么时候才应该终止妊娠?最近很多研究报告指出,不需要拘泥于四十二周的传统原则。事实上,并不是一定要等到超过四十二周以后才具有较高的危险性,产前检查时怀疑胎盘功能不良或胎儿窘迫现象者,即应及早终止妊娠,超音波测量胎儿过大或内诊发现子宫颈相当柔软者,同样也得考虑早一点开始催生了。 近年来广泛使用前列腺素协助引产的临床经验,已明显降低因为催生失败而接受剖腹生产的机率,因此使得更多人主张缩短等待产痛自然发作的期限,一般建议最好都提早在妊娠四十一周之内催生引产,避免一些非必要的周产期并发症。

推荐阅读:由怀孕可以推测预产期 临盆待产妊娠第35周倒计时 分娩:出生日=预产期?

binghongtao

胎盘象一块肥活的“土壤”,为胎儿生长发育提供了丰富的营养物质。但是,胎盘的功能和寿命是有限的,超过预产期2周后,多数胎盘功能迅速减退,呈现衰老变化,表面形成许多白色斑块、夹杂着坚硬如石的钙化灶。此时,胎盘不能再给胎儿提供足够的氧和营养,胎儿严重缺氧,使已经发育良好、生所勃勃的胎儿变得形体削瘦、皮肤被胎粪染,黄而多褶,颅骨坚硬,容易导致难产、产伤甚至胎死宫内,或在临产后窒息、死亡。如果宫内缺氧时间过长,影响脑细胞功能,还会造成小儿智力低下或神经统后遗症。

因此,不可抱着“瓜熟蒂自落”的态度,使妊娠任意拖延下去,尤其是孕妇合并有妊娠高血压症、心肾疾病、糖尿病等时,胎盘血管功能差,36孕周以后胎儿随时都有可能因缺氧而瘁死,因此必须严密监护胎儿--胎盘功能,适时结束分娩。