melodytong

双顶径和股骨长比值

请问25周B超的双顶径与股骨长比值为2,这说明BB腿短吗?

HHma

具体数值是多少呢,比值为2,也或者宝宝的头比较大呀。原来是这样呀,不用担心的,现在才25周,宝宝的头可能发育的快些,腿发育的慢些,等到后期的时候头不再增大,而腿会迅速增长,不用担心哦。

提问者对回答的评语:双顶径63,股骨长43,医生还说头有点大,然后又说腿有点短,说短了4毫米,当初吓我一跳啊

东风含笑

我家宝宝B 超几次都是双顶径与股骨长相差2mm以上的,医生说腿比较短,吓死我了,回家上网查了一下,很多宝宝都是这样的,而且男宝宝一般都会相差2mm以上。现在宝宝3个月,很健康,其实没有甚么好担心的,孕期还是要心情快乐,宝宝一定是健康的。