qiqi0614

长牙与发烧有关系吗

我女儿常会发烧,不会很严重,就一会烧,一会儿又好点了,我发现每次长牙前都会有这种状况,持续两三天,也有吃点退烧药,满一岁了都没长新牙,大概有两三个月没长了,还是八颗,前几天又有发烧,不知道是不是又要长牙了哟,两者有关系吗

韦小宝!

有关系哦,一般情况下长牙的宝宝有伴有发烧症状,这是一种生理现象,容易引起宝宝烦燥,所以妈妈可是要细心点照顾才是,尽量让宝宝呆在轻松的环境里!还有观察宝宝发烧的变化做好退烧工作!
我宝宝每次要长牙就会很闹人,可是就烧过一次,但是有一段时间显得很烦躁,所以我都是带宝宝到外边玩转让宝宝心情放松!这样晚上睡也会好点!
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

HHma

好像没有关系。

wangsai211

当然有关系,出牙有时还会引起高热。具体内容你可以登陆父母必读网站看