poppymama

宝宝的奶粉

宝宝六个月,最近开始吃二段奶粉,大便干干的,成球状,急,怎么办?

斐斐妈咪

这说明宝宝不适应这种奶粉,不知道你给宝宝喝的什么奶粉,我家宝宝刚生下来喝的澳优的,每天拉的大便都很干,一个一个小球球,满月后换了伊利金装,马上就好了,一天一次,成条状,很正常。你也可以给宝宝换奶粉试一下。
另外,宝宝现在六个月了,不知道你是否添加了辅食,在加辅食之外,还要加一定量的水果和青菜,水果可以吃香蕉和苹果,用小勺个刮着吃,也可以喝一些果汁,青菜可以切碎加在烂面和米粉里,还可以吃一些土豆,香蕉和土豆有软化大便的作用。试试看吧,对了,平时还要多喂开水。还有换奶粉要注意,不小心会拉肚子的。如果不知道怎么安全的换奶粉可以到我的宝宝主页给我留言。

欣元妈咪

喝配方奶的孩子容易便密,所以要给孩子多喝水,多吃水果,也可吃合生元调节一下肠胃.

always1982

楼上说的很对,是奶粉的事,换一个就好了,我儿子现在吃的是和光堂,我刚给他换两天,便便很好的.注意好辅食的种类.