falyhcb

胎儿生长受限怎么办???

你好今天上医院B超检查,说胎盘回声增强,医生说胎儿太小胎儿生长受限,胎盘不吸收营养要主院怎么办?问题严重吗,容易恢复吗,以后要怎么办????

☆铭妈☆

妊娠期胎儿生长受限是通过产前保健发现的。如发现孕妇的体重2次不长或宫高不长、B超测量胎儿于孕周2周以上,就应该考虑胎儿生长受限了。孕妇本身的一些疾病可直接影响胎盘的供血、供氧,影响胎儿的生长。孕妇偏食、挑食也可引起营养的缺乏,发生胎儿生长受限。胎儿本身的疾病或畸形也是一个重要原因。

胎儿生长受限的治疗除了积极治疗孕妇的合并症外,提高饮食质量,增加饮食中的蛋白的入量是非常重要的。鸡蛋是很好吸收的优质蛋白质,每日最好能够保证2个鸡蛋的摄入。因为不同种类的动物肉、鱼肉、蛋及牛羊奶中含氨基酸的种类及数量不同,必须要接受各种食物,合理的荤素搭配,才能改善营养状态。

应食用新鲜和多品种的蔬菜及水果,保证维生素的足够补充。

只要能在妊娠中期及时发现并认真的管理,大部分生长受限胎儿都能得以纠正。如经过饮食调节仍不满意时,可静脉注射复方氨基酸。

luguanghui

你还是听医生的吧,这个可不能大意哦。

always1982

这种情况很少,还是谨慎点,去正规大医院.

糖炒栗子

要听医生的话,积极配合治疗。