maggie6s

药补还是食补?

宝宝7个月混合喂养,但辅食只肯吃一点点,现在中度贫血要补铁,看了诸位爸爸妈妈们关于贫血的讨论,有的说中度贫血必须吃药,有的又说吃药不好还是要食补,我也糊涂了,究竟应该药补还是食补才好?

luguanghui

严重的先药补吧,等好了以后在食补吧。

提问者对回答的评语:谢谢!

HHma

严重的要补充铁剂。一般在食物中选择含铁的食物就好了,比如蛋黄,红豆红枣黑芝麻等。

格格ai妈妈

我记得医生说 用银耳和大枣熬成粥,给宝宝喝,很补血的,妈妈可以试下啊
蛋黄里含铁两也是很高的啊

hxfaipjing

我也建议严重的先药补,改善一些后再食补。对小孩子会好些。

糖炒栗子

先药补,等宝宝的贫血好了后再从饮食上加强

hanyan929

先药补吧,不然会影响发育的,食补也不能停