redtomato1981123

人工喂养常识

我家宝宝2个月,人工喂养,每次喝奶90-100,喝完也不哭闹。但坚时持不了书上说的4小时喂一次,也就2.5-3小时,不知这样短时间间就喂可以吗。还是每次该多喝点,宝宝一一消化不良,多喝了会不会加重肠胃负担啊。不同时期宝宝如何确定每日喝奶量和次数呢

anning-2007

不能按书本硬套
宝宝生长需求不同,食量大小也不同,有的宝宝饿的快,有的鹅的慢;有的食量大,有的食量小,...按需喂哺最科学。
我双胞儿子小时候也是3小时左右就吃,喂奶粉的,慢慢大点时间就会延长了。我儿子长得很好。
可不能饿着,只要饿了就吃吧。
至于次数和奶量,书本和奶粉包装标示的也只是参考,还要根据自己孩子因人而易。只要孩子饿了要求吃奶,就给他吃,孩子也是知道饥饱的,喝饱了自然就不喝了。
放心吧。

luguanghui

这个没关系,喝多少,就看宝宝闹不闹。

siyuanmami

不要照书学。。。。。宝宝要吃的时候就给他吃。但是也要养成3餐定时吃的习惯。

lws060912

没关系的,宝宝高兴就好,多吃点少吃点也是因人而异的,我宝宝吃母乳,一哭就吃,哪有一两个小时啊,没关系啦

涛儿mum

书本只是个参考,主要是根据宝宝食量大小而定。我家宝宝2个月左右,好像是喝60ml每次,至于多长时间,新生妈妈确实很不好掌握,因为那么大的宝宝主要还是睡得比较多,多注意观察看看宝宝是否有饥饿的表现,一般每天6次左右似乎就差不多。

liu_yan06

宝宝的食量主要给他的肠胃和活动的多少有关。如果宝宝喜欢好动那么他的消耗就会比一般的孩子要快,自然饿的也就快些。只要宝宝的大小便正常又不哭闹就不必太在意,等他饿的时候按量喂养就可以了。宝宝大点以后需要添加辅食,这样他吃奶的次数就会减少,但千万不要宝宝有一点点饿就给他喂养,这样就会影响宝宝的食量。

A2008719

我家宝宝也是两个月了,是喝120ml,24小时也就6次。