hyq

3岁小孩

3岁女孩开始有点叛逆心理,如何是好?

li-xm

如果孩子偶尔淘气,不听大人的话,父母往往不以为然;如果孩子经常不听话,管不住,父母就会深感头疼。“不幸”的是,许多父母发现,随着孩子年龄的不断的增长,孩子不听话的行为愈来愈严重,而且在父母不断唠叨下,孩子甚至产生了叛逆的心理,不管父母说什么,也不管对自己有多大好处,一律是先否定再说。
所以孩子产生叛逆心理与父母有很大关系。

首先,父母要赶快转换角色。将权利交给孩子,孩子的事情以他自己的意见为主。孩子做错了,要像朋友一样以平等、探讨的态度和他分析,不要盛气凌人地指责他;其次,对孩子的好奇心保持兴趣,比如孩子追星,父母可和他一块去“追”,同时选择恰当的时机,恰当地引导孩子健康地看待明星;最后,要适当地保持“无知”,并不让孩子识破,比如可请教一些体育比赛、网络游戏等他们比较精通的事,让孩子有价值感,愿意和长辈交流。

HHma

好好交流。

guoliane

她现在已经能懂道理,等她静下来,好好说说