keven2007

怎么检查孩子是否缺钙和锌?

最近我家宝宝总是哼扭,苦闹,头发两侧头发不长,喝着伊可新和锌钙特,但是效果不好,我想请教一下有过这方面经验的专家们,该怎么办?是不是只要取孩子一点头发就可以化验出缺什么东西了?

腾霄

我家宝宝刚刚验过微量元素,说是缺铁!你带宝宝测下微量元素结果就知道缺什么了!取头发是可以测,但是测的不精确,还是采血更精确!反正也是测一回,就测精确些吧!建议你尽早给宝宝测一下,充分了解宝宝的身体状况,我们家长才可以在食物方面对他进行食补呀!
祝宝宝身体健康哦!

提问者对回答的评语:谢谢。