惍橥睿睿

22家奶粉中检出三聚氰胺?

请问具体是哪22家奶粉检查出三聚氰胺?麻烦知道的回答下

dandan511

1、石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方乳粉

2、上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方乳粉

3、青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方乳粉

4、山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方乳粉

5、江西光明英雄乳业股份有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方乳粉

6、宝鸡惠民乳品(集团)有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方乳粉

7、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉

8、中澳合资多加多乳业(天津)有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方乳粉

9、广东雅士利集团股份有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉

10、湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉

11、黑龙江省齐宁乳业有限责任公司生产的婴幼儿配方乳粉2段基粉

12、山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉

13、深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉

14、施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉

15、广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉

16、内蒙古伊-利实业集团股份有限公司生产的伊-利牌儿童配方乳粉

17、烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉

18、青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉

19、西安市阎良区百跃乳业有限公司生产的御宝牌婴幼儿配方乳粉

20、烟台磊磊乳品有限公司生产的磊磊牌婴幼儿配方乳粉

21、上海宝安力乳品有限公司生产的宝安力牌婴幼儿配方乳粉

22、福鼎市晨冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉

其他87家企业未检出。

在检出三聚氰胺的产品中,石家庄三鹿牌婴幼儿配方奶粉三聚氰胺含量很高,其中最高的达2563mg/kg,其他在0.09-619mg/kg之间。

被检企业中,只有广东雅士利的婴幼儿配方奶粉出口到了孟加拉、缅甸、也门3个国家。经对留样检测,未发现三聚氰胺。

提问者对回答的评语:谢谢

qianqian-

全国目前共有175家婴幼儿奶粉生产企业,其中66家企业已停止生产婴幼儿奶粉。此次专项检查对其余109家企业进行了排查,共检验了这些企业的491批次产品。专项检查显示,有22家企业69批次产品检出了含量不同的三聚氰胺。

1、石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方乳粉

2、上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方乳粉

3、青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方乳粉

4、山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方乳粉

5、江西光明英雄乳业股份有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方乳粉

6、宝鸡惠民乳品(集团)有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方乳粉

7、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉

8、中澳合资多加多乳业(天津)有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方乳粉

9、广东雅士利集团股份有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉

10、湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉

11、黑龙江省齐宁乳业有限责任公司生产的婴幼儿配方乳粉2段基粉

12、山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉

13、深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉

14、施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉

15、广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉

16、内蒙古伊利实业集团股份有限公司生产的伊利牌儿童配方乳粉

17、烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉

18、青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉

19、西安市阎良区百跃乳业有限公司生产的御宝牌婴幼儿配方乳粉

20、烟台磊磊乳品有限公司生产的磊磊牌婴幼儿配方乳粉

21、上海宝安力乳品有限公司生产的宝安力牌婴幼儿配方乳粉

22、福鼎市晨冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉

其他87家企业未检出。

在检出三聚氰胺的产品中,石家庄三鹿牌婴幼儿配方奶粉三聚氰胺含量很高,其中最高的达2563mg/kg,其他在0.09-619mg/kg之间。

lovexiner

1.石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉,抽样数11,不合格数11,三聚氰胺最高含量每公斤2563毫克;

2.上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方奶粉,抽样数5,不合格数3,三聚氰胺最高含量每公斤619毫克;

3.青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方奶粉,抽样数17,不合格数8,三聚氰胺最高含量每公斤150毫克;

4.山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方奶粉,抽样数13,不合格数4,三聚氰胺最高含量每公斤每公斤141.6毫克;

5.江西光明英雄乳业有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方奶粉,抽样数2,不合格数2,三聚氰胺最高含量每公斤每公斤98.6毫克;

6.宝鸡惠民乳品集团有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方奶粉,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤每公斤79.17毫克;

7.内蒙古蒙牛乳业有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉,抽样数28,不合格数3, 三聚氰胺最高含量每公斤68.2毫克;

8.中澳合资多加多乳业天津有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤67.94毫克;

9.广东雅士利集团股份有限公司雅士利牌婴幼儿配方乳粉,抽样数30,不合格数8,三聚氰胺最高含量,每公斤53.40毫克;

10.湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量,每公斤53.4毫克;

11.黑龙江省麒麟乳业责任有限公司生产的婴幼儿配方乳粉,两段基粉抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量,每公斤31.74毫克;

12.山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉,抽样数4,不合格数2,三聚氰胺最高含量每公斤26.30毫克;

13.深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉,抽样数2,不合格数2,三聚氰胺最高含量每公斤18毫克;

14.施恩广州婴幼儿营养品公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉,抽样数20,不合格数4,三聚氰胺最高含量每公斤17毫克;

15.广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤16.20毫克;

16.内蒙古伊利实业集团股份有限公司生产的伊利牌儿童配方乳粉,抽样数35,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤12毫克;

17.烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉,抽样数6,不合格数6,三聚氰胺最高含量每公斤10.70毫克;

18.青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤4.80毫克;

19.西安市炎凉区百越乳业有限公司生产的育宝牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤3.73毫克;

20.烟台蕾蕾乳品有限公司生产的蕾蕾牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数3,三聚氰胺最高含量每公斤1.20毫克;

21.上海宝安利乳品有限公司生产的宝安利牌婴幼儿配方乳粉,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤0.21毫克;

22.福鼎市陈冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤0.09毫克;

其他八十几家企业未检出。

二、在检出三聚氰胺的产品中,石家庄三鹿牌婴幼儿奶粉三聚氰胺含量很高,其中最高的达每公斤2563毫克,其他在每公斤0.09-619毫克之间。

三、被检产品中,只有广东雅士利的婴幼儿奶粉出口到了孟加拉、缅甸、也门三个国家,经对留样检测,未发现三聚氰胺。

四、供应北京奥运会、残奥会的乳制品未检出三聚氰胺。

五、9月14号以后生产的液态奶,未发现三聚氰胺。

bravelmh

太恐怖了 我们家的孩子在吃美赞臣的奶粉 不知道好不好

HHma

这可怎么办

☆铭妈☆

如何辨别奶粉真伪

试手感:用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声;而劣质奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。

辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;劣质奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色。

闻气味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。

尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发黏,易粘住牙齿、舌头和上腭部,溶解较快,且无糖的甜味(加糖奶粉除外);劣质奶粉放入口中很快溶解,不粘牙,甜味浓。

看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液;劣质奶粉不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会粘住调羹;掺劣质奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。其实,所谓“速溶”奶粉,都是掺有辅助剂的,真正速溶纯奶粉是没有的。

掌握假品特征:有些劣质奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最明显的特征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。

消费者要识别奶粉优劣有四种办法:

第一是听声:用手捏住奶粉包装袋摩擦,好奶粉细腻,因而发出“吱吱”
声,劣质奶粉因为拌有糖,颗粒粗,所以发出“沙沙”声。

第二是观色:好奶粉呈天然乳白色,而劣质奶粉颜色较白,细看呈结晶状,
或呈漂白色。

第三是闻味:打开包装袋,好奶粉有牛奶特有的奶香味,差奶粉香味微弱甚
至没有香味。

第四是品尝:把少许奶粉放入口中,好奶粉细腻发粘,溶解慢,没有糖的香
味,劣质奶粉入口溶解快,不粘,有香味。

要准确地判断出优劣奶粉还需要专业机构的技术鉴定,消费者光靠这些办法进行判断还有一定的难度。要想保证消费安全,还有两种更为简单

易于操作的办法:

一是到信誉较好的大商场里购买奶粉。

二是注意奶粉标签标示是否规范,因为一个能保证质量的正规企业在标签标示上同样是严谨的。如在奶粉产品标签中应标示营养素(蛋白质、脂肪和碳水化合物等)、产品标准号、净含量等。另外,根据国家有关标准,奶粉标签中被明确要求标明“婴儿最理想的食品是母乳”这样的说明语。

1.石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉,抽样数11,不合格数11,三聚氰胺最高含量每公斤2563毫克;

2.上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方奶粉,抽样数5,不合格数3,三聚氰胺最高含量每公斤619毫克;

3.青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方奶粉,抽样数17,不合格数8,三聚氰胺最高含量每公斤150毫克;

4.山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方奶粉,抽样数13,不合格数4,三聚氰胺最高含量每公斤每公斤141.6毫克;

5.江西光明英雄乳业有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方奶粉,抽样数2,不合格数2,三聚氰胺最高含量每公斤每公斤98.6毫克;

6.宝鸡惠民乳品集团有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方奶粉,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤每公斤79.17毫克;

7.内蒙古蒙牛乳业有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉,抽样数28,不合格数3, 三聚氰胺最高含量每公斤68.2毫克;

8.中澳合资多加多乳业天津有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤67.94毫克;

9.广东雅士利集团股份有限公司雅士利牌婴幼儿配方乳粉,抽样数30,不合格数8,三聚氰胺最高含量,每公斤53.40毫克;

10.湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量,每公斤53.4毫克;

11.黑龙江省麒麟乳业责任有限公司生产的婴幼儿配方乳粉,两段基粉抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量,每公斤31.74毫克;

12.山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉,抽样数4,不合格数2,三聚氰胺最高含量每公斤26.30毫克;

13.深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉,抽样数2,不合格数2,三聚氰胺最高含量每公斤18毫克;

14.施恩广州婴幼儿营养品公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉,抽样数20,不合格数4,三聚氰胺最高含量每公斤17毫克;

15.广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤16.20毫克;

16.内蒙古伊利实业集团股份有限公司生产的伊利牌儿童配方乳粉,抽样数35,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤12毫克;

17.烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉,抽样数6,不合格数6,三聚氰胺最高含量每公斤10.70毫克;

18.青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤4.80毫克;

19.西安市炎凉区百越乳业有限公司生产的育宝牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤3.73毫克;

20.烟台蕾蕾乳品有限公司生产的蕾蕾牌婴幼儿配方乳粉,抽样数3,不合格数3,三聚氰胺最高含量每公斤1.20毫克;

21.上海宝安利乳品有限公司生产的宝安利牌婴幼儿配方乳粉,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤0.21毫克;

22.福鼎市陈冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉,抽样数1,不合格数1,三聚氰胺最高含量每公斤0.09毫克;

小叮叮麻麻

反正我是不敢给宝宝喝奶粉,坚持纯母乳喂养!