yct1974

7个月的宝宝大便干燥怎么办?

7个月的宝宝在添加辅食后,大便干燥怎么办?吃完辅食马上喂奶粉的方法是引起大便干燥的原因吗?宝宝每隔半小时也喂一次水,但拉出的屎砸的地板当当响!

谢谢!

babamamaaidiandian

不知道你给你宝宝添加的辅食都有哪些?你可以给你宝宝喂点南瓜和红薯!这俩种食物有利于宝宝排便!我家宝宝从四个月就添加的辅食,一直就喂了点蛋黄粥、南瓜粥、红薯粥之类的!宝宝排便一直比较正常!另外,给点吃点水果!比如香蕉!此外吃完辅食后不要马上给他给奶粉!奶粉本身就比较容易上火!希望你的宝宝能健康!

lorashi

多喝水,多吃蔬菜。吃完辅食后不应该马上喂奶粉,给他喝点水,可以清洁一下口腔,利于他出牙。