liuhanyu2008

五个月宝宝不喝水,尿少而黄

宝宝五个月了.他基本上不怎么喝水,每天清早起床时尿都有点少而且黄.白天吃奶也很好,精神也不错,就是不爱喝水,内热大,给他买了小儿蜂蜜菊花茶,他也不怎么喝.体重一个多月了,也没增加,才十四斤六两。着急啊

helenwang

举两个例子:
1、我小侄子不喝水,因为他要喝带味道的,比如果汁他是来者不拒。我们就经常给他水,尤其是出了汗、早上醒来的时候,慢慢地他就习惯白开水了
2、我女儿不喝水,因为她不接受奶嘴,等她习惯奶瓶后就好了。
小窍门:固定喝水的奶瓶或杯子,让宝宝见到喝水的杯子就知道要喝水。现在我女儿十个半月,渴了就用小手指着她新安宜的喝水杯要妈妈给她拿

个人觉得,还是不要加蜂蜜什么的好,白开水最健康

另外,五个月十四斤六两也是正常的,一个多月不怎么增体重也正常,只要宝宝吃的好,睡的下,精神不错就没问题

提问者对回答的评语:谢谢.

lovexinxinmama

可以把葡萄糖加入温开水中给宝宝喝,或者适量喝一点蜂蜜水,不要等宝宝喝饱奶粉再喂,在宝宝饿的时候先喂水,然后才吃奶粉,吃饱后再喂一点水,每次都要这样做,让宝宝养成喝水的习惯。

HHma

一定要喝水。给他用勺子喂也要喂

浅浅宝贝

宝宝喝水少尿液是少而且黄。1岁以内最好别喝蜂蜜。把不爱喝水可以在喝奶粉前先喝水或者可以给宝宝喝果汁冲淡点。

aijia1979

宝宝早晨起来尿尿黄是正常的。大人不是也这样吗?初期宝宝是不爱喝水的,你可以给他加一些复合钙对点水这样又补该了又补充水分了。就是儿研所开的很好的宝宝很爱喝。

meiqi9705

一岁以内的宝宝不可以喝蜂蜜的,因为蜂蜜未消毒.宝宝喝了容易生病,重者死亡/
宝宝有火了,有可能是夏秋季节,天气干燥,天热,爱出汗,在加上小儿不爱喝水,没事的,过阶段就好了,只要小儿精神状态好就没事.