轩轩宝贝!

蛋黄里可以放盐了吗?

我家宝宝从4个月就开始添加蛋黄了起初是半个的,没几天就添加一个了,看宝宝吃了也没什么反应的,一开始是把整个蛋蒸熟在取蛋黄放在奶里吃的,后来变蒸蛋直接取蛋黄加点水蒸的一直没放盐,宝宝现在7个月了不蒸蛋能不能在蛋黄里放盐了,放了好还是不放好呢?请各位妈妈说说

li-xm

中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。家长对6个月内的宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。6个月以后,可以考虑适当添加一些,但父母也不要自己先尝食,如果以自己的标准来衡量饭菜的咸淡,又会步入误区,只要每天给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

提问者对回答的评语:哦,谢谢,我有时只在粥里稍微加点

HHma

2岁后再加盐吧。