shbillchen

孕中期上下班颠簸

你好!我23岁,怀孕已经4个月半左右了,但我现在每天上下班都是老公电瓶车带我!路上花20分钟左右!
但路不怎么好,老是要颠簸,我怕这样会不会对宝宝不好!
我本来打算,工作做到宝宝6个月的时候就休息了!
请问我现在还可以这样上下班吗?

☆铭妈☆

在孕早期,许多上班族孕妇还要到单位上班,在选择使用交通工具时需要学会保护自己和腹中的宝宝。

(1)骑自行车:在孕早期和中期,很多上班族孕妇骑自行车上下班,只要骑车时间不太长,还是比较安全的。但要注意以下几点:

①不要骑带横梁的男式自行车,以免上下车不方便。

②车座上套个厚实柔软的棉布座套,调整车座的倾斜度,让后边稍高一些。

③骑车时活动不要剧烈,否则容易形成下腹腔充血,容易导致早产、流产。

④骑车时车筐和后车座携带的物品不要太沉。

⑤不要上太陡的坡或是在颠簸不平的路上骑车,因为这样容易造成会阴部损伤。

⑥在孕晚期,最好不要骑车,以防羊水早破。

(2)乘公共汽车:乘坐公交车是最经济而且安全的选择,但乘车时间应该避开上下班乘车高峰,以免因为空气质量差而加重恶心的感觉。公交车后部比前部颠簸得厉害,所以应该选择前面的座位。

(3)自驾汽车:许多上班族孕妇驾车时习惯前倾的姿势,容易使子宫受到压迫,产生腹部压力,特别是在孕早期和怀孕7、8个月时,最容易导致流产或早产。另外,怀孕期间上班族孕妇的神经比平时更敏感,容易疲劳、困倦、情绪不稳定。而驾驶汽车如果精神过分地专注,疲劳感就会加强。怀孕期间若是短距离驾驶,不要采取前倾的姿势驾驶。如果路况不好,放弃长距离的驾驶比较安全。怀孕初期不宜旅行。因为刚怀孕时一段时间里,胎盘还未形成,胎儿尚处于不稳定状态中,这时任何强烈的活动都有可能造成流产。

怀孕晚期,这时腹部隆起,行动不便,身体过于笨重了,旅行本身就是消耗体力的一件事情,加在孕妇的身上就会更加容易疲劳。这样不仅自己受苦,胎儿也会跟着你一起颠簸。

孕期不宜坐汽车。公共汽车在行驶中的稳定性差,颠簸不定,又因交通问题的原因,时不时的来个急刹车,很容易碰到肚子。所以在怀孕期间尽量不要乘公共汽车。现在随着生活水平的提高。汽车走进了家庭,人们出门就上车,变得一步路也不想走。这对孕妇来讲,可是很不利的。经常走路散步,有利于胎儿的生长。可要是长时间、长距离的乘车,对胎儿是极其不利的。要是因为工作或是其他很重要的事情不得不乘车的话,您最好带上一个垫子将其垫在腰部,来减少振动所带来的影响,长途行车时,每行驶1小时左右,尽量下车活动活动,促进血液循环,活动活动僵硬的腿。

孕妇坐火车宜坐卧铺。飞机的环境相对较好一些,可对于妊娠7个月以上的孕妇就不适合乘坐了。因为飞机的振动产生超声波,可引发孕妇提前分娩。

li-xm

会有影响,看你坐的车颠得历不历害,轻微颠没事,太激烈的那就不行了

遇到颠簸的时候把脚跟稍微抬起来一下就不会感觉到太颠了(站着的时候)坐座位尽量不要坐最后几排。

怀孕初期不宜旅行。因为刚怀孕时一段时间里,胎盘还未形成,胎儿尚处于不稳定状态中,这时任何强烈的活动都有可能造成流产。

怀孕晚期,这时腹部隆起,行动不便,身体过于笨重了,旅行本身就是消耗体力的一件事情,加在孕妇的身上就会更加容易疲劳。这样不仅自己受苦,胎儿也会跟着你一起颠簸。

孕期不宜坐汽车。公共汽车在行驶中的稳定性差,颠簸不定,又因交通问题的原因,时不时的来个急刹车,很容易碰到肚子。所以在怀孕期间尽量不要乘公共汽车。现在随着生活水平的提高。汽车走进了家庭,人们出门就上车,变得一步路也不想走。这对孕妇来讲,可是很不利的。经常走路散步,有利于胎儿的生长。可要是长时间、长距离的乘车,对胎儿是极其不利的。要是因为工作或是其他很重要的事情不得不乘车的话,您最好带上一个垫子将其垫在腰部,来减少振动所带来的影响,长途行车时,每行驶1小时左右,尽量下车活动活动,促进血液循环,活动活动僵硬的腿。

孕妇坐火车宜坐卧铺。飞机的环境相对较好一些,可对于妊娠7个月以上的孕妇就不适合乘坐了。因为飞机的振动产生超声波,可引发孕妇提前分娩。

gangan920

我觉得没什么,我怀我家宝贝的时候一直是坐公车上下班,而且是生的前一天还在上班,我家宝贝生下来健健康康的.平时自己多注意就行了,车速慢一点就好了

zs991217

不可以再坐电瓶车了,你不知道你正在干着多么危险的事情.如果一定要上班就改搭公交车吧.