┆雯雯┆

哪些果蔬汁给宝宝吃比较好

我家宝宝现在已经40天了,
大便前几天有泡沫这几天正常了
不知道要不要给宝宝吃点果蔬汁呢
如果需要,那么给她吃点什么果蔬汁好呢

☆铭妈☆

刚满月的宝宝加鱼肝油和果蔬汁就可以了,其他的还接受不了。
鱼肝油就用伊可新,每天一粒,早上加在奶里一起吃下去,也可以加在果汁里。
果汁首选苹果,打成汁煮熟,晾凉再给宝宝吃。蔬菜就是胡萝卜了,加一点在苹果里,又没有讨厌的味道,宝宝容易接受。第一次比较难喂,后来就好了。量和奶一样就可以。
自己做果蔬汁就是有点麻烦,你也可以买现成的,比方说亨氏瓶装。
第一次喂新食物一般在晚上五点比较好,要有宝宝吐出来再喂的耐心。一次只喂一种新食物,然后要注意宝宝有没有对新食物过敏或者其他的不适应,观察宝宝的大便,确认消化了,才可以再加量。
才满月的宝宝,最好还是不要太早补充蔬菜水和其他的。母乳少的话。就需要补充鱼肝油了。但是不能多。要慢慢的加。
刚开始可以给她吃一滴(一粒太多了哦。记得)。
吃三天后,加到两滴,
三天后,加到三滴。

这样让她慢慢适应。
最好还是给宝宝主要吃奶粉和母乳。
到4个月后再加其他的东西。

这是我带我宝宝的经验。希望对你有帮助。

一般来说,新生儿两个星期后才开始是鱼肝油。鱼肝油是给宝宝补充维生素A和维生素D,预防佝偻病,增强抵抗力等,但不是吃得越多越好,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,容易在身体中贮存,过多鱼肝油反而会引起慢性中毒。宝宝只能吃滴剂的鱼肝油,每天一粒。至于什么牌子,可根据经济情况而定。便宜的比如伊可新,贵一点的比如优生妈咪的鱼肝油。但如果你们吃母乳的话可以适当晚一些。因为鱼肝油主要是维生素D,帮助钙的吸收,而母乳里含有足够的钙,不需要那么早就补充。
一般吃伊可新和贝特令的比较多

随着天气越来越热了,宝宝出去晒太阳的时间也多起来,如果宝宝能够保证胳膊腿都能在外面直接晒到的话(就是光着胳膊腿),可能减少用量或不吃。

也有42天去检查时,医生给配的,您最好还是医院问一下医生吃什么样的好,可能各个地方的还都不一样呢.

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

宝宝的肠胃还没发育完全无法吸收、消化果汁的。果汁无论是梨还是柿子又或是苹果,对宝宝来说果酸太浓了,不利消化系统的。要等到6-8个月左右才能让BB吃苹果泥
宝宝要等满月以后才能喝梨水。不要给宝宝喝生梨汁,要把梨去皮后,削成小块,放在奶锅里加少量的水煮沸后冷却再给宝宝喝。这样宝宝既不会泻肚子,又可以润肺。口感也很好,宝宝一定很喜欢喝。

luguanghui

专家建议给婴儿添加果汁从味道差些的水果开始,例如桃、橙之类的,因为这些水果有些偏酸,婴儿可能会抵触,但要坚持喂,每次不用太多,刚开始的时候一勺两勺就好了,这样他再喝好喝的苹果、香蕉之类的就更加容易接收了。另外果汁要稀释以后再喝。1、西红柿汁2、胡萝卜汤3、青菜水4、水果藕粉5、青菜泥

li-xm

宝宝平时喝些果汁,菜汁,可以补充维生素和一些矿物质。

青菜汁:将新鲜青菜洗净,切碎,放水中煮沸4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,
装入奶瓶或杯中.

胡萝卜汁:将胡萝卜洗净,去皮,切碎,放入水中煮沸5分钟,然后用过滤网滤出汁,
装入瓶中.

番茄汁: 将番茄洗净放入沸水煮2分钟,去皮除子,然后用汤勺挤压番茄肉使肉汁
流出,盛入瓶中.

橙汁,橘汁: 将橙或桔洗净对切,然后放在榨汁器中榨出汁,倒入瓶中.

苹果汁,梨汁: 将苹果或梨洗净,去皮去核,放入粉碎机内粉碎,然后用过滤网滤
渣取汁,倒入瓶中.

有的宝宝不爱喝水,妈妈们可以试试做些果汁,味道甜甜的宝宝就爱喝了,又能去火.

韦小宝!

就胡萝卜和苹果一起搅拌滤出汁来喂宝宝,很快就见效!因为胡萝卜的果胶能使便便成形而且还可以帮助消化,苹果水本来就是止泻的!这两种一合着吃,第二天宝宝基本好了!
祝宝宝健康成长!

恬猪猪

都说腹泻和苹果水,可我宝宝喝了更厉害了.哎.