dengchris2008

宝宝什么时候学习站立最全适?

我家宝宝现在四个半月了,我想问问现在可不可以开始练习站立,以及向大家讨教练习站立的方法!谢谢!!

瑶瑶宝宝

对于4个月,宝宝骨骼没有那么大的承受力,如果宝宝要站的话,可以适量的扶着宝宝,但要以大人手为重心,千万不能让宝宝以他自己为重心!每天次数不要多,在这个年龄段来说,长时间站立不止伤骨骼,而且容易将来出现箩筐腿!

提问者对回答的评语:谢谢你的回复

恬猪猪

我宝宝不到4个月就自己要站着,老不爱坐着.

yueyue070124

最好在七个月以后,过早的站会给宝宝的腿骨造成负担的

myf-nn

宝宝大约八个月开始可以抓着东西自己站起来,但真正的站立训练最好在十个月以后,过早严重的可造成罗圈腿呦~

chillih

宝宝的发育是一个阶段性的事,到一定的时候就能做到一些动作,不能着急,不过大人可能适当的操练.