suyitong_19820126

宝宝嗓子发炎了怎么办?

我家宝宝这几天咳嗽,今天还发现她说话哑哑的,还闹个不停,可能是难受吧,不知道吃些什么能让宝宝好受点。在嗓子发炎期间宝宝的饮食应该怎么样呢?吃些什么食物能帮助宝宝好的快点?

luguanghui

把水晶梨切成两半,把核挖去,放入冰糖,再将两半梨合上,放入锅中蒸。10分钟左右就可以了!既好吃,又可以治嗓子发炎一举两得!注意:必须是冰糖!

提问者对回答的评语:方法不错,谢谢!

XIAOYG

多吃流食,多喝开水,可以吃点消炎的药。不要吃甜食。

☆铭妈☆

有时候是宝宝喊的太厉害导致咳嗽,是不是发炎要医生说了算,不要乱给宝宝吃药,在确定症状后再对症.不过一般没有着凉感冒不会发炎多给宝宝喝水降燥.

孩子的情况是抵抗力低下的表现,建议:

(1)加强体格锻炼可增强小儿抵御呼吸道感染的能力。提倡进行"三浴, (阳光浴、空气浴、水浴)锻炼。长期的三浴锻炼不仅能增强易感儿体质,对身体各系统都有良好的影响。三浴锻炼时,应注意循序渐进、因地制宜、从小开始、经常坚持的原则。

(2)重视居室内的"微小气候,应定期通风换气。大气中的有害物质超过一定浓度,即可降低机体抵抗力;防止被动有吸烟。

(3)勿给孩子穿衣或包裹过多。穿着过多可减弱孩子对外界温度变化的适应能力;

(4)合理安排孩子的作息时间,保证充分睡眠;

(5)在发病季节易感患儿不宜出入公共场所、串门。

有时宝宝只要一感冒,嗓了就发炎,每次都这样.所以一发炎,就要吃消炎药.消炎药里比较安全的是强必林,吃这药宝宝过敏的比较少,而头孢类的消炎药很容易过敏的.强必林是消炎药中药性不太烈的一种,因为吃抗生素的药,都会让宝宝产生耐药性的,如果一开始就吃比较高级的抗生素,那宝宝长大以后哪里再发炎,是很难消炎的.所以一开始要吃药性小一些的消炎药.