kinki113454

8个月宝宝老爱站可以吗?

宝宝还没8个月的时候就老喜欢站,让她自己在地板上爬,没两下她就爬到可以扶的地方站起来了,还沿着扶的地方走。让她坐在推车里,没两下就又站起来了。有时候一站就是半个多小时,这样可以吗?对她的脊椎会不会有什么影响啊?

ninibawf

可以练习,但不要时间太久,7-9个月的孩子以爬为主。但有些孩发育较好硬度也不错,自然就有了站的意识,我们小区有一个也是这样,八个月就能独立站,只要稍扶点东西就能站立,不太喜欢爬。只要孩子各项指标发育正常就好。

wangsai211

我家刚刚做完早教回来,今天就说的这个问题。答案是不能,这样会造成孩子以后学走路用脚尖着地

梓寒妈妈

我家宝宝也是,特爱站着,玩的时候也愿站着,那是宝宝硬实,没问题的,只要不要太久要让他休息一下。

baobao-aini

你好!
没关系,那说明宝宝要会走了,我妹妹就是九个月的时候就会走了!但是别让他站太久,站一会抱一会!
愿宝贝健康快乐!