琦琦妈妈2008

宝宝大便问题

宝宝现在5个半月,最近不知道怎么回事,放屁时总是带出大便来,而且每天要大便好几次,有时很稀,有时很好,有时不知道什么时候的就自己拉出来了,前一段时间大便是一直很正常的,不知道什么原因??

bavtkd

可以做个化验啊,我家宝宝也是的,后来化验后情况很好!医生就是说,让吃清淡的,不要添加菜粉什么的,只有原味的,而且,米粉也是的,只吃原味的。
如果还是拉,拉得稀的话就吃思密达,如果不太稀就吃健脾散就可以了。

lovexinlei

没关系的,只是宝宝还没系肚子,等系肚子就正常了,你现在可以每天给喂一包妈咪爱就行了,如果不放心就到医院看看,不过医院也看不出个所以然来的!!!

张译文

注意观察他的饮食,有可能是刚新吃的东西肚子还不适应,如果这样,这些东西暂时不吃.应该可以自行恢复的,另外吃了东西,放在肩上多拍拍背,直到听到东西下去的声音,这样吃到肚里的空气少点.

yweiwei

我家宝宝六个月的时候有一次拉肚子住院,回来后肠胃一直不太好,我就给他喝合生元,合生元里面的益生菌对肠胃非常好。现在正常了,偶尔拉肚子就给他吃必奇(空肚子吃)。