天方夜谭

产后母乳分泌不出来,怎么办?

我母亲产后无法分泌母乳,我是吃牛奶长大的。我担心我产后也分泌不出来,怎么办?这会遗传吗?

拉拉的妈妈

黄花通草猪肝汤
(原料)黄花菜30克,花生米30克,通草6克,猪肝200克
(制作)将黄花菜30克、通草6克加水煮汤,去渣取汁,入花生米、猪肝褒汤。以花生米熟烂为度。吃猪肝、花生米,饮汤,每日一剂,连服3日。
(功效)补血养精,通络生乳。

鲜拌莴苣
(原料)鲜莴苣250克,食盐、味精、黄酒适量。
(制作)将鲜莴苣洗净,去皮,切丝,以食盐、黄酒、味精调拌,分顿佐餐使用。每日一剂。
(功效)消热利尿下乳

归芪鲫鱼汤
(原料)鲫鱼一条(半斤),当归10克,黄芪15克
(制作)将鲫鱼洗净,去内脏和鱼鳞,与当归、黄芪同煮至熟即可。饮汤食鱼,每人服一剂。
(功效)产后气血不足,食欲不振,乳汁量少。

猪蹄黄豆汤
(原料)猪蹄一只,黄豆60克,黄花菜30克
(制作)猪蹄一只洗净剁成碎块,与黄豆60克,黄花菜30克共煮烂,入油,盐等调味,分数次吃完。2-3日一剂,连服3剂。
(功效)滋补阴血,化生乳汁。

另外还要保持愉快的心情,尽量让宝宝多吸慢慢就会好的。
我生完孩子的时候也没有奶只是涨疼但就是下不来,可以让医院的护士给你作一些按摩,不过他们的手法很疼但是很有效所以你就要坚持一下,或者自己经常用热水按摩一下也是很有效的。
最后原你的宝宝健康!

seven

这哪里遗传呀!奶出不来让你老公用嘴嘬,就能开通了!

天方夜谭

怀孕期间注意不要吃的太胖,太胖就会影响乳汁的分泌!
从怀孕第5个月起要做乳房按摩对产后乳汁分泌会有帮助!

大boss

不用担心,我就是产后三天不下奶,也不胀,后来我喝了下奶的中药,里面有穿山甲等下奶的东西,结果只喝了两剂,乳房就自然通了,也不需要经过痛苦的胀奶过程,到现在,孩子六个半月了,奶依然很好,足够孩子吃了。你如果真的没有奶,可以试试中药,很有效,另外,要多喝汤,我觉得鲫鱼汤很有效,先煎一下,再添水炖,很快就会变白,象牛奶一样,也不腥,记着除了加盐,什么都别放,很好喝。你现在就安心养宝宝吧。

qingzi

这跟遗传没有关系的,产后要及早让宝宝吸吮,多几次就好了,你也可用热毛巾多敷几次,多按摩一下,同时咨询一下医生,要尽早想办法,不然成了乳腺炎就不好办了。

沙沙妈妈

妙妙妈妈:喝醪糟水也可以帮助你分泌乳汁。

竹雨

我也觉得不会遗传,我妈妈生我的时候也没有奶,但我生宝宝时三天就有奶了。在怀孕的时候多喝汤(最好每餐都有汤),稀饭什么的。在怀孕5个月的时候每天按摩乳房。宝宝生下后尽早让他吮吸,还有记得热敷,一定会有奶水的。多喝汤还是最重要的也是最有效的哦,什么汤都要喝轮者喝,既有营养又能发奶,试试吧!

儿科专家

有的没奶水是因为天生乳腺不发达,这种有可能遗传,而且没办法.
有的是没去发奶,这种多喝上面的朋友推荐的催乳汤就行了.
还有的是有奶水,但奶管堵塞,胀回去了.这种可以在产前多按摩乳房疏通奶管,产后一旦出现胀奶,要及时由大人或大点的小孩吸通,或者将奶挤出来,就不会了.
所以只要你不是第一种情形,还是有办法可想的.

LEE

喝通乳冲剂。药店有售。
我就是喝了它才下的奶。

大boss

如果离分娩还有一断时间的话,那么最好每天用毛巾擦拭乳头,并且轻拽乳头以免乳头内凹.怀孕期间补充营养.分娩后8小时就要让宝宝吸乳,这叫开奶.不管吸得出吸不出都要这么做,而且只要宝宝要吃奶,首先要过开奶这一步骤[开始乳头只有2-3孔,多吸几次孔数就会增加.乳汁也会随着孔的增加而多起来.但是提醒一下,开始允吸时很痛 ,]
才会在产后的1--3天内来乳汁.产妇自己要吃汤汤水水,不能因为自己不喜欢而吃很少[妈妈不吃哪来的奶水] 我妈妈生我们时没奶水,我也是吃奶粉长大的.但我是用我教你的方法.所以我的宝贝吃母乳8个月才给她断的.希望这个方法对你有用.应该有用.我的同学2个都有用.其中一个就是今年2月9日[初一]做的母亲.

lirain

教你个传统的办法呀 就是吃鸽子肉我 姐姐当初就是吃鸽子肉下的奶

沙沙妈妈

口服胃复安也有作用,每次15毫克,每日三次。

Happy子墨

不会遗传,生产后即可让宝宝嘬,坚持住,还要提醒的是千万别押着或搁着,会结块的很痛!

LEE

可以出来的,你可以多吃一些炒芝麻.这样下奶

天方夜谭

古人有:穿山甲、王不留,妇人吃了乳长流之说。广东民间还有用鳙鱼头放火里煨过煮汤喝也有人说有效。上面的朋友们的一些药方都会有一定效果。但介于每个人身体情况不同,建议去找中医看过,开个方吃比较好。我爱人当时几天都没有,后找医生开了汤方吃,就马上来了。

大boss

如果你乳房发育正常,不用担心这个问题,教你个最简单最有效的方法,一次就好,按摩膻中穴(两乳头连线中点)或艾条(中药店售)灸烤20分钟,奶水就会流出来。

lirain

吃“生乳灵”每天二瓶。六----八瓶应见效。处方有:穿山甲、当归、黄芪、党参、知母、麦冬。它能通乳线管(通乳-解决乳汁阻塞不畅通)、还能促进乳汁分泌。该药是处方药,由四川豪运药业股份有限公司生产。电话:0839-2867187质量部夏明英

lulu.Zhou

不会遗传,怀孕后期注意乳房保健,多摄入营养素,产后早吸允,多吸允,睡眠充足,确实不行再作中药治疗。

竹雨

我只知道要吃鲫鱼做汤!!!!!

儿科专家

告诉你个绝招,喝甲鱼汤,十试十灵,不下奶你找我。我们家的女性通通用者一着,还不见有不灵的

LEE

一、自然疗法。可以叫老公啜吸。告诉他一定要像婴儿那样,舌头卷成筒状,包在乳头上,用力不要太大,一口一口慢慢吸。

二、用通乳中药。一般中医院都能处方。

三、民间偏方。老丝瓜心(即丝瓜布)烧在灰,和温开水吞服(每日三次,每次一至二克)。

注意:在母乳未通前,不要吃摧奶食物(如猪蹄炖花生,墨鱼炖母鸡等等),不然乳房更胀痛。

shaman

你用狗肉炖大枣,这是一个鲜族朋友告诉我的。

xiaodouzi

喝鲫鱼汤,催奶的!!

天方夜谭

产后无乳,并且无月经的话,是因为生产的时候出血太多了,垂体萎缩,称希罕氏病,可以用激素补偿治疗,这个不遗传,但是如果她乳房小的话,可能部分遗传,也就是说可能你的乳汁也不多,不过不用担心,你可以用吸奶器疏通乳管,用肉类促进乳汁的产量.实在不够吃的话,你可以人工喂养了.

大boss

我女儿10月3日审议男孩,我们用老辈传统的单方,一直到现在奶水很充足。以供参考:
1、在孩子出生的24小时内,杀一只公鸡最好是已经打鸣的成熟公鸡,将公鸡睾丸取出另备用,鸡肉炖汤,再把一片阿胶用鸡汤蒸溶;把公鸡睾丸生的捣碎,用热的阿胶汤冲服。
2、通草20克,猪脚一只,炖烂了喝汤吃肉。这个可以视奶水情况吃2-3次,或更多。
3、当奶水已分泌,感到乳房内乳汁发涨时要及时用吸乳器将乳头吸通,如果没有吸乳器,孩子的爸爸可以代替。如不及时吸通,奶水一旦涨过头了,就会自行退了回去;而一旦退回去了就再也没办法在发出来了。

lirain

猪脚姜
这是广东人特别是生完孩子吃的:
用一瓶甜醋加猪脚加大量的姜和煮好的剥壳鸡蛋一起煲。吃了以后,不停的加醋,加以上的材料,每餐不停的煮,连续吃一个月,可以去皱纹,补血,健胸,美肤。刚生完孩子的可以迅速恢复体力,使奶水充盈,还可以去斑,如果太酸,可以加红糖。(醋要使用“添丁醋”,黑色的,香醋黑色的加红糖也可。)

沙沙妈妈

吃点安利的纽崔来保健品,调调可能就有奶了.也可吃点催奶的中药.

竹雨

喝猪蹄汤

LEE

千万别押着或搁着,会结块的很痛!

天方夜谭

我想你肯定还没生。不要有过多的顾虑。心情好是首先,再让老公每日嘬嘬,一定记得每日用粗毛巾等物质擦擦,锻炼他的抗造性。生后,及时让宝宝吸,自己多喝汤,我喝猪蹄子汤特管用,你多试试。如果喝中药的话,一定要招乳腺科的老教授给看看。另,别管有奶没奶,只要孩子要,就给。让他吸。
别紧张,面包会有的,牛奶会有的。

xiaodouzi

你还没生吧?
不要太紧张,情绪会影响乳汁的分泌的.
你现在要多做乳房按摩.并注意下几点:
1 孩子出生后1~2小时内,妈妈就要做好抱婴准备.
2 注意要有充分的休息,保证睡眠.过分的疲劳和睡眠不足可使乳汁分泌减少.
3 营养要良好,热量充足,各种营养素要充足,乳汁的分泌质量就高且量多.反之则质劣量少.
4 崔奶汤刚开始的2~3天要喝清淡的不要太油腻.因为这时乳腺还没有全通太油了会把乳腺都注.奶涨涨的下不来水.
5 要让孩子多嘬奶.

qingzi

你放心好了,我和你的情况一样。我小时候也是吃牛奶长大的,我妈妈也是没有分泌奶水给我。我现在刚生完小宝宝,,通过大量的搜集资料和医生的讲解。你可以完全的放心的,我是在台湾生的小宝宝,那里的医生告诉我,其实在小宝宝出生之前你的乳汁就已经准备好了。不存在分泌的问题,不然你怀孕到后期,胸部怎么会那么大? 是因为乳汁的分泌! 那为什么说,有的妈妈没有乳汁给宝宝ne? 其实没有么一个哺乳期的妈妈都有乳汁的,只是没有出来而已! 第一次给宝宝哺乳的时间很重要,台湾那里的妈妈都是在孩子出生后的6个小时就给孩子第一次哺乳!这很重要,在哪里有专门的医生给你讲解,帮助你给孩子哺乳。 乳汁是给孩子吃得越多,乳汁就越多! 所以千万别停下来, 还有食补很重要! 最传统的是猪脚吨花生, 乳汁一定多! 以前我们的妈妈都是三天之后才开始给我们哺乳的,那时候就已经乳汁堵塞啦,胸部开始胀痛,, 然后又是第一次哺乳, 有很多问题的不知道怎么解决! 才会有我们这样没有奶喝! 千万不要吃麦芽糖,韭菜 是退奶的
! 希望你一切顺利