jinyu2000

宝宝鼻塞,怎么办???求助大家

宝宝出生47天了,最近7天鼻音很重,鼻塞了。但是鼻孔中看不到鼻屎,宝宝妈妈不知道该怎么帮助宝宝。求助大家了

wuyoucao94

①煎熏法:

将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

②填充法:

将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣1个削成比鼻孔稍小的圆柱形,用薄层棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。

③侧卧按摩法:

左侧鼻塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1-2分钟,鼻塞可除。

④热敷法:

用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。

⑤变位法:

这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡

xiaozhuqingqing

我家宝宝当初也是这样,在药店买来生理盐水,用滴管滴一至二滴到鼻塞的鼻孔,几次就好了,也可用来防止鼻塞。

伦伦妈妈

小儿发生感冒时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。

其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。。

其三,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。

wyy8066

是不是冒了,多喝水,补充点维C。
宝宝睡时,把头部垫高些,呼吸会比较顺畅