天方夜谭

请问孕妇睡竹凉席可以吗?

我的凉席是昨天铺上,睡了一夜感觉很疲乏就像后背背着东西一样很沉,这跟睡凉席有关吗?

LEE

孕妇的身体非常虚弱,长常常汗流夹背,由于汗毛孔是张开的,极易受风寒,凉席对年青人还算适用,老人,体质差的就太凉了,产妇更加不能用,产妇的住处要通风,但风不能直接吹到身上,过去人连头都要用大手帕扎起来,怕日后头痛.建议你睡草席.

天方夜谭

过来人的忠言:作为孕妇怕热是正常的,但尽量不要睡凉席,特别是竹凉席,因为竹凉席太硬且凉,对宝宝不利,生完孩子后会腰痛,影响日后的工作和生活。其实你已经偿到了不适的感觉对吗?

xiaodouzi

感觉舒服就用,不舒服就不用,很简单,我和我的朋友都用,天气太热了

lirain

我用了,但好像还没发现有什么不良反应.

lulu.Zhou

可以的,只要舒服就行了。

竹雨

不行吧?最好问问医生

seven

孕妇睡好像不要紧,只不过太硬了,容易腰酸背痛,就算睡其他的,那么大的肚子也容易腰酸背痛,怀孕是很辛苦的事情,可孩子生下来更辛苦。产妇是绝对不能睡凉席的,体质太虚了。

lirain

还是忍一下吧,不用的好

lulu.Zhou

可以睡啊,最紧要自己睡的舒服.

拉拉的妈妈

不要睡在凉席上,这样对身子不好!!也许还会影响胎儿的生长

seven

坚决不可以,对孕妇和胎儿均不好.

大boss

不可以,会动胎气!

lirain

如果在空调房里,最好不要睡竹凉席;如果不吹空调,而且天气非常炎热,可以睡,但就不感觉冰为宜,感觉冰就一定不能睡。

lulu.Zhou

如果感觉不舒服就不要用了这就是做母亲的伟大

Happy子墨

怀孕就是不睡凉席也会腰酸背痛的,这是正常现象,估计和睡凉席的关系不大。不过在空调房间里就没有必要睡了。

lulu.Zhou

我觉得他们说的都很对!

Happy子墨

传统经验是,产妇[俗称月婆子]及女子月经期间是绝对和肯定的不可以的,至于孕妇就看感觉了,对此没有明确的禁忌。如果感觉不好就别睡就是了,不必担心自己犯了什么孕期禁忌,放心吧。

儿科专家

那也要为日后着想,有的东西等你真正的经历过再去改正或者说挽回,都已经迟了,所以每个女人都应该自爱