lizhanggen

男婴尿不湿是不是不好?

wuyoucao94

我认为不好。先不说生理上会怎么样,只说小孩用纸尿裤将来会对小孩有意识的喊尿尿带来很大的麻烦。

小孩到二、三岁了,该上幼儿园了,总不能再给他用纸尿裤吧。到那时他也会想尿就尿,天天尿裤子,不生病才怪。

我的院子里就有两个很明显的例子。我侄子十个多月时,我们就不给他用纸尿裤了,他要尿了就会动,给他把尿就好,白天有时会玩忘记,尿了裤子就给他换,他就会知道尿湿了裤子不舒服。慢慢的会说话后,要尿尿了就会有意识的叫。刚开始时,也会尿裤子,没关系,不要去责备他,告诉他要尿尿了要喊。这样慢慢的他就会形成习惯了。二岁二个月上小托班时,基本上没尿湿过裤子。即使尿湿了也会立即叫老师换。而我们院子里另一个小女孩,只比我侄子小十多天,成天一个尿不湿,想尿就尿。到上小托班时,是基本上天天尿裤子,还不知要老师换。所以感冒就是经常的事了, 以至后来就没上小托班了。

提问者对回答的评语:好

宝宝小淘气

建议不要给宝宝使用尿不湿,优其是男宝宝,如果长时间用对宝宝的生殖器官有影响,而且还不锻炼宝宝自力能力.

XIAOYG

不会呀,只是有的厂家根据男孩子的生理特点在设计上和女孩的不一样,但所用的材料是一样的,质量也是一样的。

lmlzjhrl

我认为白天用尿布,晚上用尿不湿。我家宝宝现在才两个月零6天,就因为一生下来我妈妈就把他尿尿,他现在白天一睡着想要尿尿就会哭,晚上穿尿不湿因为尿几次都是干的所以他不哭,不过不知道你宝宝有没有要尿尿会哭的习惯。小孩子尿尿要从小就让他知道。