sanyuedeyun

脐带绕颈

请问脐带绕颈一周危险吗?怎样校正?

wuyoucao94

脐带缠绕是脐带异常的一种,以缠绕胎宝宝颈部最为多见,是脐带异常中最重要的类型之一。另有一种不完全绕颈者,称为脐带搭颈。其次为缠绕躯干及肢体,常被准妈妈们统称为脐带绕颈或脐带缠颈。脐带缠绕胎宝宝颈部发生率为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%,脐带绕颈3周及以上者很少见。
胎宝宝是有智商,是很聪明的,当有不适感时他会主动运动摆脱窘境。有时你在腹部轻轻拍打胎宝宝,胎宝宝会主动向另一侧运动,离开拍打部位。在B超下经常可以看到当B超探头稍用力压准妈妈腹部时,胎宝宝感到压力就会向旁边躲避,有的胎宝宝更有意思,会伸出小脚丫向受压位置踢一踢。
当脐带缠绕胎宝宝,而且缠绕较紧、胎宝宝感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动、右动动,当胎宝宝转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎宝宝就会舒服地休息一会。当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎宝宝自己运动出来的机会就会少一些。
脐带绕颈发生后给孕妇的建议:
(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;
(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;
(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;
(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。
(5) 要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

lmlzjhrl

绕颈一周没事的,我那时也绕了一圈,不过就是我怕顺产有危险所以剖出来的。

锴锴宝贝

我也是绕颈一周没事,我还顺产

yaya82919

这个要问医生,我同事也是这个情况,但是可以顺产,有的人不一定可以的~~~

杨奥妈妈

你可以试试睡觉左侧睡,对你和宝宝都有好处,没什么大碍的,但要经常看医生,特别是不舒服时

lelebaobe

我宝宝也是绕颈一周,我问过医生说能不能顺产,医生的回答是那就得到时看了,如果脐带还够长的话就可以生,短就不行.当然我在想啊,这回答等于费话,我当时也不想再问下去了.像她这么说的话就得生一半时才知道脐带的长或短呀.所以啊,我明天就要去医院催产了,现在还很矛盾,不知道是剖腹还是顺的好啊.

cj621

我女儿也是脐带绕脖,而且我羊水也少,不过最后还是顺产的。