yaya82919

孕4个半月感冒咳嗽厉害

没怀孕的时候每次感冒都是这样的,感冒后期就开始咳嗽,咳嗽好多天,1个多星期感冒就痊愈,吃了药也没有用,把止刻糖浆当可乐喝也没有用,现在怀孕了更不想吃药了,请问有什么有效的办法吗?

杨奥妈妈

可以试试喝些蜂蜜水,或者用冰糖煮梨水喝,每天喝一些,特别是睡觉前,最好的应该是用橄榄果、猪瘦肉用水煮熟,连汤带果和肉一起吃下,吃几次就好,很管用,不过橄榄果只有南方有,福建就有,以前有个南方的同事给我做过,吃了不但好了,还去了根,我跟你是一样的病根,祝你早日康复,尽量不要吃药的好

提问者对回答的评语:谢谢,我就南方的,橄榄我们这里有的

CYXYXC

多喝点开水`我以前怀孕的时候也咳的很厉害`不敢吃药
想咳的时候不停的喝开水`

悾谷幽蘭

应该没什么问题吧,我就吃过药,到医院看看,说明情况.医生会拿我们可以吃的药的.

xyutong2008

现在千万不能吃药,我那时怀孕两个多月的时候也是感冒了,十多天才好,多喝些水,吃些不糖炖梨.