ginacai

我家小子老是多手打人怎么办?

我家小子最近老是多手打人,不管是大孩子还是小孩子只要走到他旁边经过他都要动手打一下或摸一下.对此我感到很烦恼.

luguanghui

刚满1岁的孩子会打人,是因为他还不会与别的孩子交往,又不会用语言来表达自己的需要,所以他就会用打人的方式来引起别人的注意,当然,打人是不好的,必须尽早制止,尤其在早期孩子开始出现打人的苗头时,你就要以坚决的态度对他说:“不可以打人,你会把别人打痛的!”千万不要向着他微笑,或表扬他,以免误导孩子。若是哪次你的孩子被别人打痛了,你要抓住机会边安慰边教育他说:“痛吗?是不是很痛?这就是我上次说过的为什么不可以打人,你要记住!”让孩子从自己的疼痛中亲身体会到打人不好。这样他以后就会注意不再去打人了。如果用说服的方法不见效果时,发现他再次打人,你可以进一步采用约束法,立即让孩子坐下并面对着你,抓住孩子的手臂和肩,大约一分钟后松开,并告诉孩子错在什么地方。连续一星期使用这种约束法,就能纠正孩子的不良行为。

提问者对回答的评语:我现在也常常会这样对他,但是有时他很快就会忘了,我也仔细的探索了其他的小孩,他们也会有这样的一个阶段.可能小孩是一个阶段的吧,但是也不能因为这样而不去教导他,至少要让他知道什么是对的什么是错的.在些谢谢你给我这么好的建议.

可爱乔乔

宝宝“打人”并非我们一般意义上的打人,对2岁左右的宝宝来说,“打人”并非都带有敌意,更多是一种探索和交流的方式。
(1)对世界的探索:面对眼前的景色和人物.幼儿先仔细看.来确定是什么,而后伸出手想“探索’一下。拍打妈妈的脸对幼儿来说和拍玩具和桌椅并没有太大的区别。
(2)打招呼;客人来了,伸手摸摸宝宝的小脸,捏捏宝宝的小腿,逗
得宝宝很开心。于是,宝宝举起小手脸上挥,宝宝也要和客人打招呼呀。如果这一招用在同伴身上,就会引起争端。
(3)生气:幼儿不能淮确地用语言表达自己的需要和情感,遇到挫折、误会、别人不了解他时、只好用哭闹或动手动脚的方式来表达了。
父母发现宝宝爱打人时,要用心观察宝宝一段时间,以便清楚地知道在什么情况下宝宝爱打人,发生的频率是多少。了解之后,父母要静心想一想,宝宝做什么样的行为是适当的?如:怎样的探索行为是可以接受的?宝宝生气了,该如何表达?用什么方式与人打招呼?
不要轻易对宝宝进行斥责。

星函0521

转移他的注意力,如果他正想打人的时候,家人可以忽然说他感兴趣的话题,比如,你看,天空一架飞机~孩子会很快去看的,很管用的,不妨试试!

HHma

宝宝“打人”并非我们一般意义上的打人,对2岁左右的宝宝来说,“打人”并非都带有敌意,更多是一种探索和交流的方式。
(1)对世界的探索:面对眼前的景色和人物.幼儿先仔细看.来确定是什么,而后伸出手想“探索’一下。拍打妈妈的脸对幼儿来说和拍玩具和桌椅并没有太大的区别。
(2)打招呼;客人来了,伸手摸摸宝宝的小脸,捏捏宝宝的小腿,逗
得宝宝很开心。于是,宝宝举起小手脸上挥,宝宝也要和客人打招呼呀。如果这一招用在同伴身上,就会引起争端。
(3)生气:幼儿不能淮确地用语言表达自己的需要和情感,遇到挫折、误会、别人不了解他时、只好用哭闹或动手动脚的方式来表达了。
父母发现宝宝爱打人时,要用心观察宝宝一段时间,以便清楚地知道在什么情况下宝宝爱打人,发生的频率是多少。了解之后,父母要静心想一想,宝宝做什么样的行为是适当的?如:怎样的探索行为是可以接受的?宝宝生气了,该如何表达?用什么方式与人打招呼?
不要轻易对宝宝进行斥责。

恬猪猪

正常,好象都有这么一个阶段,呵呵.

love-xiaobao

小孩都有这种情况吧。我们家的还咬人呢