lelebaobe

剖腹产在伤口还未好时有什么不能吃的?

明天就要去医院把宝宝抱出来了,家婆也不懂什么能不能吃.所以问问有经验的妈妈们.

谢谢了

那听说才鱼有恢复伤口的作用是真的吗?

XIAOYG

我也是剖的,在通气(放屁)之前什么都不能吃,通气后可以进些流质食物,我吃过波菜的根部,就是红红的那一节,有助于伤口恢复,可以多吃一些乌鱼汤,它对刀口特别有恢复作用,可以平疤,但这种鱼有时候很难买到,最好去问问吧!再来猪肚汤也助于刀口的恢复(煮猪肚的时候不要先放盐,要不然吃不动的)还有红糖煮荷包蛋,红糖有助于把体内的污血排出来,并能促进子宫收缩,还有龙眼煲廋肉汤,鸽子汤,猪脚汤,鲫鱼汤十二天过后,可以吃乌鸡煲天麻,乌鸡可以补血.天麻可以去头晕、头痛,天麻药店有买。
祝你早日恢复身体!!

提问者对回答的评语:谢谢!

HHma

不要吃鱼,吃鱼不利于伤口愈合。在手术前不能吃饭不能喝水,医生会跟你说的。最好在生产前6小时补充充足了,多吃瘦肉,吃点巧克力也好,不然很难耐到手术后6个小时不能吃饭。

其乐融融

去了医院医生就会告诉你的,不要害怕

恬猪猪

别紧张,医生都知道,问他.

zhuliye1309

顺其自然,我也是剖的,不用紧张

baobao_fumudeai

剖前6个小时不让吃东西,剖完也是6个小时不让吃东西,连喝水都不让,可以用棉签沾水擦拭嘴唇,等过了6个小时,就喝些萝卜汤有助于排气,喝些稀小米粥,不要吃大鱼大肉等太荤的东西,等排气了,大便也解了就可以吃些有营养的东西了,但要易消化,喝些丸子汤,鲫鱼汤等有助于催奶,记得要让宝宝吃初乳,宝宝身体才会壮,刚开始宝宝可能不好吮吸,记着千万不要老让宝宝吸奶瓶要让宝宝吮吸妈妈的乳头,否则宝宝就会一吸乳头就哭闹的。
放松心情,祝你和宝宝健康!

MAMIBABY2007

我嫂子16号做的剖腹产,挺好的,术后六个小时之内是不让吃东西的,六个小时以后可以喝点小米汤,不能吃米粒的,等导尿管撤下排尿排气以后可以喝点稀粥和一颗鸡蛋了,二天以后基本就正常了,可以吃些水果和蔬菜了,在体力允许的情况下早下地走动,有利于恢复,也有利于早下奶。